Ginnastica ritmica

Ginnastica ritmica, Europei Guadalajara 2018: Arina Averina campionessa

Milena Baldassarri
Milena Baldassarri - Foto Carlo Di Giusto

Arina Averina è la nuova campionessa europea 2018 di ginnastica ritmica, la russa vince la medaglia d’oro nell’All Around individuale seniores con il totale di 79.250. Alle sue spalle, secondo posto per la gemella Dina Averina a 1.50 di distanza e terza piazza per la bielorussa Katsiaryna Halkina. Giù dal podio, pur con ottime prestazioni in tutta la competizione, l’israeliana Linoy Ashram e la bulgara Katrin Taseva.

Chiudono in top ten il 34° Campionato europeo dei piccoli attrezzi le azzurre Milena Baldassarri e Alexandra Agiurgiuculese. La neo campionessa italiana si classifica tra le migliori sette ginnaste del continente con il punteggio di 70.250. Peccato soltanto per l’errore al nastro, l’attrezzo che l’ha tradita con 15.350. Decisamente meglio negli altri esercizi: brilla al cerchio (18.050), alle clavette (18.250) ma soprattutto alla palla (18.600). La ginnasta dell’Udinese, invece, la segue da vicino ed è ottava con il totale di 69.225 grazie ai parziali di 17.175 al cerchio, 18.600 alla palla, 16.850 alle clavette e 16.600 al nastro.

Nella giornata di oggi, la squadra nazionale delle Farfallegià laureatesi vice campione d’Europa nel Concorso generale dei gruppiha vinto una medaglia d’oro ai 5 cerchi e una d’argento nella finale mista. La baby Talisa Torretti, invece, ha conquistato un terzo posto nella finale juniores al nastro.