Basket, Serie A1 2022-2023: Tortona batte Trento 76-70, cronaca e tabellino

Toto Forray - Foto profilo ufficiale Facebook Trento

Bertram Yachts Derthona Tortona batte Dolomiti Energia Trentino per 76-70 nella sfida valida per la prima giornata della Serie A1 2022/2023 di basket, portando a casa la prima vittoria in campionato. Il miglior marcatore della partita è Diego Flaccadori, che mette a segno 19 punti, che non bastano per regalare la vittoria a Trento.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

RISULTATI e CLASSIFICA REGULAR SEASON

Il match parte forte, con entrambe le fazioni che attaccano, mettendo a segno diversi canestri. Sugli scudi Flaccadori che, grazie ai suoi punti, fa chiudere in vantaggio il primo quarto sul 14-25. Nel secondo quarto la situazione non cambia di molto, con gli ospiti sempre davanti e che anzi, allungano. Si va negli spogliatoi con il risultato di 29-44.

Terzo quarto che invece vede Tortona tornare su e recuperare qualche punto per il rush finale. Trento però perde solo 2 punti dagli avversari, iniziando gli ultimi 10 minuti sul 53-66, con ben 13 punti di distanza. Qui sono i padroni di casa che iniziano forte e si rifanno sotto sul -8, nella fase centrale però, la gara si blocca un po’, con la distanza che rimane tale. Gli ultimi 5 minuti però, vedono Tortona schiacciasassi e Trento in super crisi. Un finale da urlo, con i padroni di casa che pareggiano e poi addirittura vincono la gara, mettendo a segno ben 23 punti contro i miseri 4 degli ospiti. Risultato finale 76-70.