Basket, Serie A1 2022-2023: Bologna batte Pesaro 82-87, cronaca e tabellino

Tornike Shengelia
Tornike Shengelia, Virtus Bologna - Foto LiveMedia/Michele Nucci

Virtus Segafredo Bologna batte Carpegna Prosciutto Pesaro per 82-87 nella sfida valida per la dodicesima giornata della Serie A1 2022/2023 di basket, portando a casa un’altra vittoria in campionato. I migliori marcatori della partita sono Dejan Kravic e Muhammad-Ali Abdur-Rahkman, i quale mettono a segno 20 punti a testa, che però non bastano per regalare la vittoria a la vittoria a Pesaro.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

RISULTATI e CLASSIFICA REGULAR SEASON

Il match parte forte, con entrambe le fazioni che attaccano, mettendo a segno diversi canestri. Sugli scudi Shengelia che, grazie ai suoi punti, fa chiudere in vantaggio il primo quarto sul 18-25. Nel secondo quarto la situazione cambia e si ribalta completamente, con i padroni di casa che provano a rientrare nel match, e riescono a segnare ben 8 punti in più dei veneti. Si va negli spogliatoi con il risultato di 40-39.

Terzo quarto che invece vede le due formazioni equilibrarsi ed equivalersi. Prova ad allungare Bologna, ma si fa recuperare e rimane dietro, e ancora così fino alla fine del quarto, con i padroni di casa che mettono dentro 19 punti, e gli ospiti 20. Si inizia il quarto quarto sul 73 pari. Ancora una volta è Pesaro a portarsi avanti, e a prendere un minimo vantaggio, ma a 13 secondi dalla fine, Bologna trova il pareggio. Non bastano 40 minuti, si va quindi all’over time sul 73 pari. Negli ultimi 5 minuti, rimane l’equilibrio, con i padroni di casa che, fino alla metà, tengono i 2 punti di vantaggio. Nel finale però, si abbatta il tornado Bologna, che la ribalta e la porta a casa, vincendo una gara estenuante. Risultato finale: 82-87.