Basket, Playoff A2 2022: Cantù in semifinale, Forlì battuta a gara-4

Giovanni Severini - Foto profilo ufficiale Facebook Pallacanestro Cantù

L’Acqua S. Bernardo Cantù vola in semifinale ai Playoff della Serie A2 2021/2022 di basketIn gara-4 dei quarti di finale, la squadra lombarda ha infatti battuto in trasferta la Unieuro Forlì per 64-61, staccando così il pass per il turno successivo. I padroni di casa sono rimasti in scia agli avversari, riuscendo anche a chiudere la prima metà gara in vantaggio, ma nel momento decisivo non sono riusciti a piazzare la zampata vincente. Ai padroni di casa non sono bastati i 16 punti di Bruttini, mentre tra gli ospiti spiccano i 15 punti di Allen. Di seguito, la cronaca della partita.

RISULTATI e CALENDARIO DI TUTTE LE PARTITE

TABELLONE e ACCOPPIAMENTI

LA PARTITA

Allen sblocca il punteggio dopo 1’02” di gioco (0-2), ma Forlì resta in scia (3-4) e Cantù non riesce ad allungare (3-6). Allen prova a trascinare gli ospiti (7-10), ma i padroni di casa ristabiliscono la parità con la tripla di Ruch (12-12) e chiudono sotto di sole due lunghezze (12-14). Nel secondo quarto Bruttini firma subito la parità (14-14), poi Cantù prova ad allungare (21-26) ma ancora una volta i padroni di casa rispondono e con la schiacciata di Natali impattano (29-29). Forlì completa il sorpasso e va all’intervallo in vantaggio (33-31).

Nel terzo quarto Benvenuti sblocca il punteggio mettendo a segno due liberi (35-31), ma Cantù reagisce e torna avanti (37-40). Proprio gli ospiti tentano un uno strappo (40-44), ma Forlì non molla e chiude la frazione sotto di una sola lunghezza (49-50). Nel quarto quarto Vitali prova a lanciare Cantù (49-52) ma Bruttini trascina Forlì alla nuova parità (54-54) e i padroni di casa passano in vantaggio sul 60-58. La tripla di Allen però rilancia gli ospiti (60-63), che si difendono negli ultimi due minuti di gioco. Giachetti tenta la tripla allo scadere, ma non va e Cantù si prende la vittoria (61-64).