Basket femminile

Basket femminile, playoff Serie A1 2017/2018: Schio fa sua gara 1 contro Ragusa

Zandalasini e Yacoubou, Schio 2017-2018 - Foto "fiba.basketball"

La Famila Wuber Schio conquista la gara 1 della finale playoff della Serie A1 2017/2018 di basket femminile giocata davanti al proprio pubblico contro la Passalacqua Trasporti Ragusa. Il risultato finale della prima sfida è di 62-56 e permette di partire con il piede giusto al Palasport Livio Romare dove disputerà anche la gara 2 che ora attende le due squadre. Ragusa non riesce a tenere il ritmo delle avversarie e deve arrendersi nel finale.

IL PRIMO TEMPO – Inizio acceso punto a punto per le due squadre con Schio che è costretta a chiamare il time out al 7′ quando Hamby serve l’assist a Ndour Gueye per il +3 sull’11-8 di Ragusa. La squadra di casa non riesce a trovare un modo per passare in vantaggio nei primi 10 minuti di gioco accorciando nel finale e portandosi ad un solo possesso di distanza grazie al tiro da due di Anderson a 7 secondi dall’intervallo corto (17-14 per Ragusa).

Schio reagisce nel secondo quarto pareggiando subito i conti con Anderson che dopo il canestro da due segna anche il libero supplementare dopo il fallo subito fischiato a Kuster (17-17). Altro gioco da 3 punti di Yacoubou porta la squadra di casa avanti 20-17 mentre la tripla di Masciadri al 13′ sigla il +5 (23-18) prima del +7 sul 27-20 grazie a due canestri consecutivi di Yacoubou. A questo punto arriva la reazione di Ragusa che torna a due lunghezze dalle avversarie (27-29) prima di cedere nel finale di quarto e chiudere all’intervallo lungo indietro di 8 punti (35-27 per Schio).

IL SECONDO TEMPO – Molto più aggressiva Ragusa al rientro sul parquet visto che la squadra ospite riesce grazie a 4 punti consecutivi a riportarsi a due punti da Schio nel punteggio sul 37-35. Nonostante l’ennesimo allungo della squadra di casa che arriva a +8 sul 45-37 la risposta di Kuster e compagne non si fa attendere, visto che piazzano un parziale di 8-2 per il 47-45 che costringe Schio al time out e che segna il risultato alla fine dei primi 3 quarti a 10 minuti dal termine della sfida.

Pochi i punti segnati dalle due squadre nell’ultimo parziale della partita visto che Schio ne piazza 6 (4 per Yacoubou e 2 per Ress) e Ragusa 4 (2 Consolini e 2 Kuster) nei primi 8 minuti di quarto. Le due squadre si accendono nel finale ma Ragusa non riesce a tornare vicina nel punteggio tanto da provare il sorpasso e si deve arrendere con il risultato di 62-56.

LE STATISTICHE – Yacoubou chiude a 23 punti con 9/14 al tiro (64%), con 10 rimbalzi raccolti e 2 assist. Zandalasini si ferma a 11 punti con 4/10 dal campo nei 30 minuti giocati. Per Ragusa la migliore è Consolini con i suoi 18 punti ma vanno in doppia cifra anche Kuster (15) e la coppia Hamby e Ndour Gueye (entrambe con 11).