Marcia

Atletica, Mondiali marcia 2018: Italia d’argento nella 20 km

Eleonora Giorgi - Foto Atletica Live CC BY 2.0

Non delude il team azzurro femminile della 20 km che a Taicang, in occasione dei Mondiali di marcia a squadre 2018, riesce a salire sul podio conquistando la medaglia d’argento. Un grande quinto posto per Eleonora Giorgi che in 1h28:31 è riuscita a bissare il piazzamento di quattro anni fa. Bene anche la milanese Valentina Trapletti capace di chiudere al 16esimo posto con il record personale in 1h30:19. Diciassettesima posizione per Antonella Palmisano che, dopo la febbre dei giorni scorsi, ha chiuso in 1h30:29. La 22enne romana Eleonora Dominici, al debutto, si piazza 33esima (1h33:40) mentre la coetanea Nicole Colombi, bergamasca dell’Atletica Brescia 1950, ha chiuso 42esima in 1h34:33. Primo posto per la Cina con le padrone di casa che conquistano il gradino più alto del podio precedendo proprio Italia e Spagna.

Sono veramente contenta per il quinto posto, sono riuscita a confermarmi dopo alcuni anni difficili. Sono contentissima per la squadra, è la prima volta che salgo sul podio in un Mondiale di marcia a squadre“, è il commento di Eleonora Giorgi. “Di più non potevo dare, ho dato il massimo e sono contenta di quello che abbiamo fatto. Oggi è andata così ma sono contenta per il secondo posto a squadre“, ha spiegato Antonella Palmisano.