Tiro a Segno

Tiro a segno, Europei Bologna 2019: sei pass olimpici in palio domani per i nostri azzurri

Marco Suppini
Marco Suppini - Foto Uits

Domani gli atleti seniores della Nazionale azzurra avranno la possibilità di vincere le carte olimpiche per accedere ai Giochi di Tokio 2020. L’Italia ha già ottenuto due pass: uno nella carabina 10 metri vinta da Marco Suppini (Fiamme Oro) alla Coppa del Mondo di Monaco, l’altro nella carabina libera 3 posizioni conquistata da Marco De Nicolo (Fiamme Gialle) alla Coppa del Mondo di New Dehli. Sarà proprio la carabina libera 3 posizioni la specialità protagonista di domani mattina e che avrà come protagonista Lorenzo Bacci (Fiamme Oro), il quale avrà la possibilità di giocarsi il biglietto per Tokio: la finale arriva dopo la gara di quest’oggi di qualificazione, nella quale è rientrato nelle prime otto posizioni.

Andrà di scena anche la squadra di pistola: Sara Costantino (Reggio Calabria) questa mattina ha disputato la serie di “mirato” nella specialità di pistola sportiva e si è piazzata al sesto posto nella classifica provvisoria: se la serie di “celere” andrà altrettanto bene potrà giocarsi il pass olimpico. Stesso discorso vale per Riccardo Mazzetti (Esercito), Andrea Spilotro (Esercito) e Tommaso Chelli (Fiamme Gialle) che oltre al titolo europeo potranno battersi per le due carte olimpiche in palio nella specialità di pistola automatica. In gara domani anche le ragazze del team di carabina 3 posizioni: Petra Zublasing (Carabinieri), Sabrina Sena (Fiamme Oro) e Barbara Gambaro (Fiamme Oro) saranno sulle linee già dalle ore 9:00, pronte a contendersi l’accesso in finale. Anche in questa specialità sarà possibile conquistare due pass olimpici.