Wta Tokyo 2018: Camila Giorgi si arrende a Osaka in semifinale

Camila Giorgi Internazionali BNL d'Italia 2018
Camila Giorgi - Foto Adelchi Fioriti

Troppa Naomi Osaka per Camila Giorgi. Nella semifinale del Wta di Tokyo 2018 la numero 1 azzurra si inchina alla neo campionessa degli Us Open. La giapponese, alla sua decima vittoria consecutiva, si impone per 6-2 6-3 in 73 minuti controllando dal primo all’ultimo punto. In avvio la Osaka è perfetta al servizio cedendo solamente due punti nel primo set. A decidere la frazione è il vantaggio di 4-0 che la testa di serie numero 3 del torneo si costruisce in apertura, con le distanze che restano invariate sino al 6-2. C’è più partita invece nel secondo parziale ma Camila paga a caro prezzo un break subito sul 2-2. Con uno dei suoi otto doppi falli della partita la tennista di Macerata lascia strada libera alla Osaka che non sbaglia praticamente nulla e raggiunge la sua seconda finale consecutiva con un nuovo break sul 5-3. A separarla dal titolo davanti al suo pubblico resta solo Karolina Pliskova, vittoriosa nella prima semifinale di giornata su Donna Vekic: la ceca si complica la vita sciupando un break di vantaggio nel secondo parziale ma passa per 6-2 3-6 6-4.