Wta Sydney 2019, quarti di finale: Kvitova a valanga su Kerber, bene Bertens

Petra Kvitova - foto di si.robi CC 2.0 Generico

Il Wta di Sydney 2019 entra nella fase clou. La notte italiana di giovedì 10 dicembre ha visto il delinearsi degli accoppiamenti delle due semifinali. La prima a staccare il pass è stata Aliaksandra Sasnovich, che grazie ad una convincente prova dal punto di vista fisico e di tennis, si è imposta su Timea Bacsinszky. La semifinalista del Roland Garros 2017 poco ha potuto contro la regolarità dell’avversaria, mettendoci del suo in un 6-3 6-3 giusto per quanto visto in campo. Doppio 6-3 anche nel quarto di finale successivo, quello tra Ashleigh Barty e Elise Mertens. E’ stata la prima ad imporsi davanti al proprio pubblico in un’ora e un quarto di gioco. L’australiana arriverà, in ogni caso, in grande forma allo Slam casalingo. Solito gioco completo, ricco di spunti e di avanzate a rete per la Barty, talento purissimo che forse deve ancora sbocciare completamente in singolo dopo le numerose affermazioni in doppio. Grande prova di Kiki Bertens  che ha vinto il suo quarto di finale con un doppio 6-2 in una una gara a senso unico contro la kazaka Julia Putinceva. A concludere il quadro delle semifinaliste è Petra Kvitova che sconfigge con un netto 6-4 6-1 Angelique Kerber. La ceca, dopo un inizio molto equilibrato, cambia marcia a metà primo set annientando la campionessa in carica con un parziale di 8-1.