Wta Sydney 2018: Angelique Kerber sconfigge Ashleigh Barty in finale

Angelique Kerber - Foto Ray Giubilo

Angelique Kerber, dopo la sconfitta in finale della sua Germania in Hopman Cup nonostante la sua vittoria contro Belinda Bencic, vince il primo titolo della stagione conquistanto il Wta di Sydney 2018 grazie alla vittoria in finale sulla giocatrice di casa Ashleigh Barty, che viene sconfitta in due set (6-4, 6-4).

Nel primo set è decisivo il break conquistato dalla tedesca sul 2-2 con l’avversaria al servizio. La numero 22 del ranking, non perde mai il servizio nel primo parziale e riesce a conquistare il set in un tempo relativamente breve. Nel secondo set, che terminerà col medesimo risultato, l’australiana subisce nuovamente un break, salvo recuperarlo nel gioco successivo. La seconda frazione di gioco, caratterizzata da scambi molto rapidi e dalla durata davvero minima, viene decisa nel settimo game quando la Barty perde la battuta a zero regalando praticamente il trionfo alla Kerber, che in attesa degli Australian Open si regala la prima gioia dell’anno.