Wta Madrid 2018: avanti Sharapova e Stephens, Pliskova in tre set su Azarenka

Maria Sharapova
Maria Sharapova - Foto Ray Giubilo

Maria Sharapova supera Irina Begu nel secondo turno del torneo Wta di Madrid 2018. La siberiana fatica nel primo set, in cui parte subito male subendo un break. L’attuale numero 52 del ranking però si riprende e inizia a gestire maggiormente gli scambi mettendo in difficoltà la rumena, che alla fine si arrende. Il secondo set è invece una passeggiata per Masha, che con un facile 6-1 chiude la pratica. La russa incontrerà agli ottavi Kiki Mladenovic, vincente nel turno precedente contro Shuai Zhang in tre set. La francese conquista il primo set 6-4 grazie al break effettuato nel settimo gioco. Il secondo parziale, in cui non c’è stata supremazia da parte di una delle due contendenti, si chiude quando nel game decisivo la cinese toglie il servizio all’avversaria pareggiando i conti con il punteggio di 6-4. L’ultimo set vede la transalpina più agguerrita. Pronti via ed è subito break Mladenovic, che riesce a rimanere in vantaggio fino alla fine quando strappa il servizio ancora una volta alla cinese e vince l’incontro 6-4, 4-6, 6-3.

Sloane Stephens supera in due set Samantha Stosur con il punteggio di 6-1 6-3. Non incontra difficoltà la statunitense, che domina il primo set e gestisce nel secondo per poi effettuare il break nell’ottavo gioco. Negli ottavi di finale la vincitrice degli ultimi US Open troverà Karolina Pliskova, che ha battuto nell’ultimo match di giornata un’ottima Viktoria Azarenka per 6-2 1-6 7-5. Una partita dai diversi volti quella che ha chiuso la giornata a Madrid. Parte meglio la ceca, che domina il primo set ma si inceppa nel secondo, quando è la bielorussa a gestire gli scambi e ad avere la meglio. Bellissimo il terzo set, che inizialmente sembra in mano alla numero 6 Wta, ma una super Azarenka ritorna in partita e se la gioca fino alla fine, quando un break nel gioco finale mette fine alle speranze di vittoria della numero 98 del ranking. Vittoria anche per Caroline Wozniacki che elimina in tre set Ashleigh Barty. Partita gestita senza troppa fatica dalla danese, che cala leggermente nel secondo set ma riesce a vincere comunque con discreta facilità.