Wta Istanbul 2020, qualificazioni: Cocciaretto avanti col brivido, fuori Gatto Monticone

Elisabetta Cocciaretto -Foto Roberto Dell'Olivo

Giornata di qualificazioni ad in Turchia, con l’inizio del torneo Wta di Istanbul 2020, a cui hanno preso parte anche due atlete italiane: Elisabetta Cocciaretto e Giulia Gatto Monticone. Quest’ultima, dopo aver vinto il primo set al tie- break 7-6 contro la svizzera Leonie Kung, è stata costretta a cedere in tre set alla grande rimonta dell’elvetica, autrice di un doppio 6-3.

Cocciaretto, invece, inizia alla grande il suo match con l’olandese Bibiane Schoofs, rifilandole un netto e perentorio 6-1 nel primo set grazie ad un doppio break nel quarto e nel sesto game. La sua avversaria, però, torna prepotentemente alla carica, mettendo subito a referto il break nel secondo parziale, a cui l’azzurra risponde prontamente con il contro-break; la medesima situazione si ripete anche tra il settimo e l’ottavo gioco. Nell’undicesimo game è la tennista italiana a passare in vantaggio, ma Schoofs riesce a riportare tutto in equilibrio per la terza volta nel set, strappando la vittoria al tie-break 7-6. Il terzo set è ancora all’insegna dell’incertezza con nuovi break e contro-break, ma alla fine l’azzurra la spunta trovando il break proprio nell’ultimo game a disposizione prima dell’eventuale tie-break (6-1 6-7(3) 7-5).