Wta Bad Homburg 2022, Andreescu spreca troppe chances: trionfa Caroline Garcia

Caroline Garcia - Foto Ray Giubilo

È Caroline Garcia la vincitrice del Wta 250 di Bad Hamburg 250, dopo aver sconfitto in finale Bianca Andreescu con il punteggio di 6-7(5) 6-4 6-4 in 2h e 47′ di gioco. Match che come evidenzia lo score è stato lottatissimo sin dalle prime battute e che lascia molti rimpianti alla tennista canadese, non in grado di sfruttare diverse occasioni tra secondo e terzo set. Dopo un primo set molto combattuto e deciso al fotofinish, in cui Andreescu era stata brava anche a recuperare un break di svantaggio nelle fasi iniziali, la sfida sembrava infatti totalmente nelle mani dell’ex vincitrice degli Us Open.

Avanti 7-6(5) 4-2 però la 22enne di Mississauga si disuniva, finendo per subire un parziale di quattro games consecutivi che permetteva all’avversaria di portare la sfida al parziale decisivo. La partenza era ancora una volta positiva per la canadese, che si portava sul 2-0, ma un nuovo parziale di quattro games a zero girava una volta per tutte l’esito del match. Tornata avanti di un break, la Garcia non si guardava più indietro e tenendo a trenta il servizio nel decimo game chiudeva per 6-4. Si tratta dell’ottavo titolo a livello Wta per la tennista francese, il secondo consecutivo sull’erba dopo quello ottenuto a Nottingham nel 2019.