Wimbledon 2019, Sonego si spegne alla distanza: Granollers passa in tre set

Lorenzo Sonego - Foto Ray Giubilo

Niente da fare per Lorenzo Sonego. Dopo l’exploit sull’erba di Antalya, il piemontese non riesce a superare il primo turno di Wimbledon 2019. L’azzurro viene sconfitto in tre set dallo spagnolo Marcel Granollers con il punteggio finale di 7-6(5) 6-4 6-4. Un match in calando per il tennista italiano, che al netto di alcuni sussulti disseminati nel corso dell’incontro non ha mai dato l’impressione di controllarlo. Al secondo turno l’iberico se la vedrà contro Humbert.

IL RACCONTO DEL MATCH – Primo set molto equilibrato, ma con il break piazzato da Granollers che sembra indirizzarlo verso lo spagnolo. Sonego però nell’ultima occasione a disposizione trova il controbreak sul 5-5 e trascina il parziale al tie-break, dove però concede un minibreak all’avversario e perde 7-5. Avanti di un set lo spagnolo, ma il secondo è molto equilibrato: sono ridotte al lumicino le chance per entrambi di strappare il servizio, si arriva nel decimo game sul 4-5 per l’iberico e l’azzurro al servizio. Ed è qui che piovono palle break per Granollers: da 0-40 Sonego e strepitoso a trascinare il game ai vantaggi, poi però l’avversario forza e la spunta, trovando il 6-4 che vale il 2-0 nel computo dei set. Il terzo parziale inizia malissimo per Sonego, che subisce un break immediato e si ritrova sotto 0-3. Arriva però il controbreak nel settimo game, e frutta poi il 4-4. Nel decimo game, però, ancora fatali le distrazioni per il piemontese: copia-incolla rispetto al secondo set, da 0-40 si va ai vantaggi, altre due opportunità per Granollers che alla seconda passa, non con qualche polemica dell’italiano nei confronti del giudice di sedia.