Us Open 2020: Yastremska sorpresa da Brengle. Avanti Kostjuka, affronterà Osaka

Dayana Yastremska
Dayana Yastremska - Wta Hong Kong 2018, foto Mauro Fieni

La terza giornata del tabellone femminile degli US Open si è conclusa con un vero e proprio upset: l’americana Madison Brengle elimina la testa di serie 19, l’ucraina Dayana Yastremska, in due set per 6-2 6-3. L’idolo di casa raggiunge il terzo turno per la prima volta nelle ultime sette partecipazioni, e l’ha fatto controllando la partita sfruttando addirittura 43 errori non forzati da parte dell’avversaria e rubandole il servizio ben sei volte. Per Brengle c’è ora uno scontro tutto a stelle e strisce contro Shelby Rogers: la vincitrice conquisterebbe il quarto turno per la prima volta in carriera.

GIORGI SCONFITTA DA OSAKA IN DUE SET

Nell’altro match di nottata, oltre alla netta sconfitta della nostra Camila Giorgi contro Naomi Osaka, c’è da segnalare la vittoria dell’ucraina Marta Kostjuka in due set, 6-3 7-6(5), contro la lettone Anastasia Sevastova. Nel quinto game del primo set quest’ultima non sfrutta due palle break, perdendo a sua volta il servizio nel corso del game successivo. All’interno del primo game del secondo set Kostjuka spreca addirittura sette palle break, andando sotto 1-0. Tutto è stato risolto, per sua fortuna e bravura, all’interno del tie-break, nel quale sigla gli ultimi tre punti della contesa. L’ucraina è ora attesa al terzo turno da un compito decisamente più complesso, quello di sconfiggere Naomi Osaka.