Us Open 2018: Del Potro elimina Verdasco, Wawrinka battuto da Raonic

Juan Martin Del Potro Internazionali BNL d'Italia 2018
Juan Martin Del Potro - Foto Adelchi Fioriti

Juan Martin del Potro batte Fernando Verdasco nel terzo turno degli Us Open 2018. L’argentino riesce a chiudere il match in tre combattuti set, col punteggio di 7-5 7-6(6) 6-3. Entrambi, fin dall’inizio, provano ad avere qualcosa di più in risposta, nonostante la difficoltà a contrastare l’uno il servizio dell’altro. Fondamentale per DelPo il break a zero nell’undicesimo game, a cui segue un turno di battuta dove l’argentino non sbaglia e chiude il parziale. Molto combattuto anche il secondo set, che l’argentino conquista solo al tiebreak, terminato 8-6. Nel terzo set Verdasco non riesce più a mantenere il ritmo di prima. I game diventano più corti, e quando sul 2-1 lo spagnolo perde il servizio non riesce più a ribaltare l’esito della partita. Agli ottavi di finale del Potro se la vedrà con Borna Coric, che ha sconfitto in tre set Daniil Medvedev.

Vince 3-0 anche Milos Raonic, che elimina un Wawrinka in ripresa ma ancora lontano dai livelli desiderati. Il canadese si impone col punteggio di 7-6(6) 6-4 6-3, e agli ottavi trova il padrone di casa John Isner. Primo set molto equilibrato, in cui l’unica palla break non viene sfruttata dallo svizzero nell’undicesimo game. Si va quindi al tiebreak, vinto da Raonic. Non sbaglia invece nel secondo parziale il nordamericano che alla prima occasione dell’incontro toglie il servizio all’avversario e conquista il set per 6-4. Molto più attivo in risposta Raonic nel terzo set, che viene dominato e fa calare il sipario su un match che ha visto Wawrinka faticare ancora molto.