Tennis, Roland Garros 2020: vittoria al primo turno per Errani e Paolini

Jasmine Paolini - Foto Ray Giubilo

Doppio successo per l’Italia femminile del tennis impegnata nel Roland Garros 2020. Sulla terra battuta del torneo francese, Sara Errani e Jasmine Paolini hanno superato il turno con due belle vittorie. Errani ha sconfitto la portoricana Monica Puig in due set (6-2 6-1), prendendo fin dall’inizio il controllo del match, chiudendo con l’85% al servizio ed il 77% di servizi vincenti (0 ace, 0 doppi falli, 5 errori non forzati). Partenza fulminante dell’azzurra (4-1) che ha chiuso il primo set in appena 25 minuti di gioco (6-2). Game un po’ più combattuti nel secondo set, dove Puig si è aggiudicata il primo, salvo poi subire lo strapotere di Errani (1-6).

Più combattuto invece il match di Jasmine Paolini, che ha superato in due set la spagnola Aliona Bolsova Zadoinov per 2-0 (6-4, 6-3). Primo set rimasto in equilibrio fino al 3-3, quando l’azzurra si è presa un break (3-5) ed è andata a chiudere con il punteggio di 4-6. Nella seconda frazione di gioco Paolini si è aggiudicata i primi cinque game (5-0), la spagnola ha provato a reagire grazie anche ad un servizio perso dalla tennista italiana (5-2). Nel finale però Paolini ha ritrovato la concentrazione chiudendo il set 6-3 e aggiudicandosi la vittoria del match in un ora e un quarto di gioco, con il 72% al servizio ed il 59% di servizi vincenti (0 ace, 0 doppi falli, 16 errori non forzati).