Tennis, Australian Open: Andy Murray agli ottavi, vince anche Stan Wawrinka

Andy Murray - Foto Ray Giubilo

Andy Murray approda senza difficoltà agli ottavi di finale dell’Australian Open 2017, sconfiggendo per 3 set a 0 (6-4, 6-2, 6-4) l’americano Sam Querrey, giustiziere di Novak Djokovic nell’ultima edizione di Wimbledon. Lo scozzese non ha risentito del problema alla caviglia accusato contro Rublev, principale punto interrogativo del match odierno. La partita si è mantenuta in equilibrio fino al 4-4 del primo set, quando l’americano non ha sfruttato una palla break sul servizio dell’avversario. Nel game successivo, Murray ha chiuso il set in risposta, trasformando la partita in una rapida formalità. Il numero 1 vola nella seconda settimana del torneo senza cedere un set. Negli ottavi affronterà Mischea Zverev, che continua a cogliere risultati di prestigio all’ombra del fratello minore “Sascha”.

Qualche difficoltà in più per Stan Wawrinka. Lo svizzero, quarta testa di serie del torneo, ha rimontato il serbo Viktor Troicki, chiudendo il match in 4 set (3-6, 6-2, 6-2, 7-6(7)). Dopo una partenza piuttosto timida, Wawrinka ha ben giocato secondo e terzo set. Nel quarto si è trovato due volte avanti di un break, ma in entrambe le occasioni è stato brekkato dal suo avversario al momento di chiudere. Qualche brivido anche nel tie-break: sopra 5-2, Stan è stato recuperato, fino a salvare un set point sul 6-7 (Troicki non è riuscito a mettere in campo una complicata demivoleé). Sarà quindi l’elvetico, vincitore in Australia nel 2014, l’avversario di Andreas Seppi agli ottavi di finale.

Convincente vittoria per Jo-Wilfried Tsonga, opposto all’americano Jack Sock. Partita decisa da 4 set intensi: 7-6(4), 7-5, 6-7(8), 6-3 il punteggio finale. Il francese sfiderà Daniel Evans uscito vincitore in tre set nella partita che l’ha visto opposto al beniamino di casa Bernard Tomic.

Più tardi, in programma anche Nishikori-Lacko e il piatto forte della giornata, Federer-Berdych.