Primo Piano

Tennis, ATP Barcellona: Nadal – Fognini 6-2 7-6 (1)

Fabio Fognini - Foto Ray Giubilo

È terminato il match di quarti finale dell’ATP 500 di Barcellona tra Fabio Fognini e Rafael Nadal. L’azzurro, testa di serie numero 12, ha ceduto con onore 6-2 7-6(1) al maiorchino dopo un’ora e 49 minuti di gioco. Lo spagnolo, numero uno del seeding e fresco vincitore del torneo Masters 1000 di Montecarlo, ha letteralmente dominato il primo set salvo poi farsi recuperare nel secondo parziale da un buon Fabio che ad un certo punto si è trovato addirittura sotto 6-2 2-0. Fognini ha servito per il secondo parziale, ha lottato con le unghie ed i denti issandosi al tie-break salvando ben tre match point ma poi non è riuscito a dominare l’ira agonistica del rivale. I precedenti vedono ora lo spagnolo avanti 7-3, che si vendica dunque della sconfitta rimediata lo scorso anno proprio qui a Barcellona. Ad affrontare Nadal in semifinale ci sarà il vincente dell’ultima gara rimasta da giocare tra Andrey Kuznetsov e Philippe Kohlschreiber.

Rivivi la diretta scritta del match su Sportface.it

——————-

18:46 – Grandissima prima di servizio ed è match! 7-1 per Rafa che va in semifinale e affronterà il vincente della partita tra Kohlschreiber e Kuznetsov.

18:45 – Stecca con il diritto in uscita dal servizio Fognini e 6-1! 5 Match point per Nadal

18:44 – Il primo punto nel tie-break di Fabio è sul 5-1. Ottimo lob vincente del ligure.

18:43 – Fabio sta uscendo piano piano dal match: 4-0 per lo spagnolo

18:41 – Primi due punti per Rafa! 2-0

18:40 – C’è ancora speranza! Altra palla corta da manuale ed è tie-break!

18:39 – Come sta giocando Fabio? Senza paura e con una classe da campionissimo! Che partita pazzesca! AD Fognini

18:38 – Geniale! Palla del tie-break

18:37 – Superlativo Fognini! Prende campo e chiude col diritto! 40-40.

18:36 – Cancellato anche il secondo con un diritto colpito senza timore: 30-40!

18:36 – Il primo viene annullato con una smorzata pregevole.

18:35 – Altro errore e 0-40. Tre match point di fila per lo spagnolo

18:33 – Si complica il match di Fabio! Brutto gratuito e 0-30

18:30 – Continua a martellare Nadal con il diritto il proprio avversario! 6-5!

18:27 – Scappa in lunghezza il diritto del Fogna e 5-5!

18:26 – Dopo uno scambio immenso, Fognini punisce col diritto a sventaglio! Palla break.

18:25 – Ancora un altro game ai vantaggi!

18:23 – Nadal si fa pericoloso! 30-30

18:20 – Tiene la battuta Rafa e si avvicina al proprio avversario sul 4-5. Fabio Fognini al cambio di campo servirà per il set!

18:17 – Palla smorzata dal nastro, Fognini entra coi piedi dentro al campo e fa partire un ottimo diritto su cui Nadal può solo mettere la racchetta: 5-3 Fognini!

18:16 – Siamo ai vantaggi dell’ottavo game: vantaggio Fabio

18:14 – Drop shot stupendo di Fognini e 15-0

18:13 – Nadal vince il game ma è ancora sotto di un break! 4-3 Fogna

18:10 – Partita di un livello PAZZESCO! 30-15

18:09 – Ma che punto hanno giocato Nadal e Fognini? MERAVIGLIOSO! Applausi di tutto il pubblico per le prodezze di entrambi: 0-15

18:07 – Pronta reazione di Fognini che si porta sul 4-2 con un meraviglioso rovescio lungolinea! È calato Nadal ma è anche salito di livello l’azzurro.

18:05 – Il ruggito di Rafa Nadal si fa sentire: 0-30

18:03 – Gran risposta col rovescio e terzo game consecutivo per Fabio! 3-2 per l’azzurro e servizio.

18:02 – Errore non forzato di Nadal e palla per il sorpasso per Fognini!

17:59 – Quinto game molto lottato: 40-40

17:56 – Sbaglia un comodo diritto a campo sguarnito Nadal! Fognini pareggia i conti: 2-2!

17:52 – Ma come sta giocando ora Fognini? Spinge benissimo col rovescio prima in diagonale e poi lungolinea: 30-0

17:51 – Passante grandioso di Fognini e controbreak! 2-1

17:50 – Nadal cala di rendimento in questo game e Fabio si porta a palla break.

17:48 – Stecca di diritto e 30-15 nel terzo gioco del set. A volte Nadal ricorda di essere un umano.

17:46 – Impreciso Fabio e break di Nadal! 2-0

17:44 – Rovescio preciso in cross di Fognini e 30-15!

17:42 – Questa volta il nastro è benevolo con lo spagnolo: 1-0 per lui.

17:41 – Favolosa palla corta ma è 40-15 in favore dell’iberico nel primo gioco del set.

17:40 – Ace di Nadal e 30-0

17:39 – Inizia il secondo set con Nadal al servizio. Anche in questo parziale è suo il primo punto.

17:37 – Fabio Fognini ha chiesto il trattamento dal trainer. Problemino alla spalla destra per lui.

17:35 – In rete l’accelerazione di rovescio del ligure e set per Nadal! 6-2 il primo parziale.

17:35 – Diritto vincente in corsa di Nadal favoloso! Ancora vantaggio per lui e terzo set point a sua disposizione

17:34 – Lungo il recupero dello spagnolo e se ne va anche questo set point!

17:33 – Grandissimo punto giocato a rete da entrambi ma è Nadal a vincerlo e a procurarsi un’ulteriore palla set!

17:30 – Fognini annulla con un gran tracciante di rovescio il primo set point in favore dell’iberico che in difesa non può nulla: 40-40!

17:29 – Un rovescio dal centro del campo da antologia: 0-30! Che giocatore è Nadal?

17:28 – Scambio pazzesco ma ad aggiudicarselo è ancora il maiorchino: 0-15

17:25 – Dopo un gran primo punto nel settimo game del primo parziale, Nadal mette a segno 4 punti di fila e si porta sul 5-2.

17:22 – Con un ace al centro Fognini incamera anche il secondo game consecutivo, il primo ottenuto al servizio! 4-2

17:20 – Smorzata di diritto e 15-0. Quanta delicatezza in questo colpo di Fabio!

17:19 – Il nastro trascina fuori il diritto inside out di Nadal ed è break! Primo gioco in favore dell’italiano.

17:18 – Bellissimo diritto in lungolinea di Fabio e 0-40!

17:17 – Un nastro azzurro porta Fognini sullo 0-30.

17:15 – Nadal a tratti ingiocabile, ancora break: 4-0.

17:13 – Fabio annulla due palle break.

17:11 – Lo spagnolo trova una profondità pazzesca su ogni colpo. Fognini prova a fare quel che può: 15-30.

17:07 – Nadal mostra anche oggi l’ottimo stato di forma che sta avendo nelle ultime settimane: 3-0 per lui!

17:06 – Fognini prova la palla corta ma la mette in rete. Break dello spagnolo!

17:06 – Annullata la prima palla break con un perfetto contropiede di rovescio lungolinea.

17:05 – Guadagna campo Nadal costringendo Fognini ad una difficile difesa: 15-40 e prime due palle break del match.

17:04 – L’azzurro dimezza lo svantaggio con un bellissimo diritto in diagonale.

17:03 – Prime difficoltà al servizio per Fognini: 0-30

17:01 – Il primo game è del maiorchino che tiene la battuta dopo i vantaggi.

17:00 – Meravigliosa risposta di Fabio che chiude il punto con un superbo vincente strettino di rovescio.

16:57 – Il primo punto è dello spagnolo con l’errore di Fognini con il rovescio lungolinea.

16:55 – Nadal ha vinto il sorteggio ed ha scelto di servire.

16:47 – I giocatori sono in campo per il riscaldamento.