Roland Garros 2022, Lucia Bronzetti fuori all’esordio: Ostapenko passa in due set

Lucia Bronzetti, foto Antonio Fraioli

Lucia Bronzetti esce di scena al primo turno del Roland Garros 2022, eliminata per mano della campionessa 2017 Jelena Ostapenko. La lettone, numero 13 del mondo, si è imposta in poco più di un’ora con il punteggio di 6-1 6-4 e ora al secondo turno attende la vincente del match tra Cornet e Doi. Dopo un primo parziale davvero a senso unico, Ostapenko concede qualcosina a Bronzetti che con una buona attitudine riesce a giocarsela fino alla fine. La lettone però è davvero troppo forte e chiude con merito.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

IL PROGRAMMA DEL TORNEO

IL TABELLONE

IL MONTEPREMI

La cronaca – Il copione tattico del match sembra chiaro fin dalle prime battute, con Bronzetti che soffre la potenza dell’avversaria e va costantemente in difficoltà di fronte alla campionessa 2017 che sbaglia pochissimo e trova la bellezza di 17 vincenti nei primi otto game facendo la differenza soprattutto con la risposta. Il primo set se ne va così via in meno di 25 minuti, con un 6-1 che lascia pochissimo spazio a commenti. La partita sembra scorrere via senza sussulti quando in avvio di secondo set Ostapenko trova immediatamente il doppio break di vantaggio salendo sul 3-0. Bronzetti ha però il merito di non mollare e una piccola distrazione su una palla contesa porta la lettone a commettere qualche errore di troppo. L’azzurra recupera un break e ha anche la palla del 3-3, che però Ostapenko annulla per poi chiudere con l’ace. Alla fine il break di vantaggio permane fino alla fine, con la campionessa 2017 che chiude con pieno merito una prova da 38 vincenti complessivi.