Roland Garros 2019: Nadal cede un set a Goffin, ma avanza senza complicazioni

Rafael Nadal - Foto Antonio Fraioli

Rafael Nadal supera David Goffin con il punteggio di 6-1 6-3 4-6 6-3 nel terzo turno del Roland Garros 2019. Dopo 2 ore e 49 minuti di gioco lo spagnolo alza le braccia al cielo e conquista l’accesso agli ottavi di finale del secondo slam dell’anno. Dopo due set perfetti, un calo d’attenzione nel terzo costano break e set all’isolano che si rilancia però nella quarta frazione.

RECAP – Il primo set di Nadal nonostante la differente caratura dell’avversario ricalca esattamente quanto visto nei primi round dell’avventura parigina. Immediato il break nel secondo gioco e facile la conferma nei giochi successivi. In poco più di venti minuti l’iberico balza sul 5-0 e chiude la prima frazione con un netto 6-1. Nel secondo parziale Goffin sembra approcciare meglio, ma ai vantaggi cede subito la battuta a Nadal che crea nuovamente gap in suo favore. Di fatto questo basta per navigare verso la conquista del set che si chiude con il risultato di 6-3 dopo un ulteriore break dell’iberico. Nel terzo set cambia la musica, Goffin diventa infatti più battagliero e riesce in diverse occasioni a minacciare il servizio avversario fino al break del nono gioco e varrà poi la vittoria del terzo set (4-6). Alla ripresa del gioco Nadal da 40-0 viene recuperato, ma riesce a salvare il servizio. L’isolano nel quarto gioco si tira fuori da una situazione che poteva essere complicata con il break che spiana la strada verso il successo finale.