Qualificazioni Roland Garros 2018: Giannessi avanza all’ultimo turno, si ferma Travaglia

Alessandro Giannessi - Australian Open 2016 - Foto Bruno Silverii

Avanza al turno decisivo Alessandro Giannessi sconfiggendo Tobias Kamke in due set (7-6 6-2) alle qualificazioni del Roland Garros 2018. Vittoria convincente per l’italiano che è riuscito ad avere la meglio sul tedesco in un’ora e 47 minuti di gioco. Un primo set terminato solamente al tiebreak dopo aver recuperato un break di svantaggio al decimo game. Tiebreak di marca “azzurra” con Giannessi che per ben tre volte è riuscito a strappare il turno di battuta al proprio avversario prevalendo per 7-2 al primo set-point disponibile. Nel secondo set, dopo quattro game di parità, Kamke crolla nel quinto concedendo tre palle break sullo 0-40. Giannessi riesce a trovare il sorpasso solamente alla terza e ultima opportunità siglando il 3-2 per poi allungare sul proprio turno di battuta e strappare nuovamente il break sul 5-2. Secondo set chiuso sul 6-2 al primo match point disponibile.

Esce di scena al secondo turno Stefano Travaglia, sconfitto in tre set da Ernests Gulbis. Il tennista lettone, dopo esser andato in vantaggio per 6-3 nel primo set, è stato rimontato dall’italiano al tiebreak del secondo per 9-7. Terzo set senza storia con Gulbis che ha letteralmente preso il sopravvento chiudendo con un pesante 6-1. Una lunga partita di due ore e 29 minuti di gioco prolungatasi soprattutto nella battaglia del secondo set e terminata al terzo dove Travaglia ha perso per ben due volte il proprio turno di battuta.