Qualificazioni Masters 1000 Madrid 2021: Cecchinato approda al main draw, fuori Mager

Marco Cecchinato
Marco Cecchinato - Foto Ray Giubilo

Marco Cecchinato amplia la pattuglia degli italiani al main draw del torneo Masters 1000 di Madrid 2021. Il tennista palermitano è riuscito ad avere la meglio in tre set e in rimonta di Roberto Carballes Baena col punteggio di 4-6 6-0 6-3. L’azzurro parte male nel primo parziale, in cui lo spagnolo serve alla grande e sfrutta l’unico momento negativo al servizio per il siciliano, che subisce un break nel cuore del set e si arrende per 6-4. C’è però il pronto riscatto. Il palermitano prende il sopravvento nel secondo set e non lascia nemmeno un game all’iberico, che cala improvvisamente nel proprio rendimento: tre break, 6-0 e si va al terzo in cui Ceck apre ancora con un break sul quale costruisce la vittoria del match: ci sono delle palle match non convertite nell’ottavo game, ma poco importa, visto che al servizio Cecchinato chiude agevolmente sul 6-3.

Sconfitto, invece, Gianluca Mager contro Pierre-Hughes Herbert. Il tennista francese mantiene maggior freddezza e lucidità nel momento chiave dell’incontro, vale a dire il tie-break del primo set che era filato invece via senza sussulti per undici game, poi le prime palle break che sono anche palle set per il transalpino. Le annulla bene l’azzurro, ma al tie-break ecco subito due mini-break di vantaggio per l’avversario che poi chiude 7-4. Si va nel secondo set e Mager continua a giocare bene, punito però dall’unico game in cui serve male, il primissimo, in cui arriva il break per Herbert. Il sanremese ha anche la chance per l’immediato controbreak ma non la sfrutta, quindi una serie di game in cui chi era al servizio non soffre e dunque è 6-4.