Qualificazioni Masters 1000 Cincinnati 2022: Musetti batte in rimonta Altmaier e accede al turno decisivo

Lorenzo Musetti - Foto Roberto Dell'Olivo

Lorenzo Musetti batte in tre set e in rimonta il tedesco Daniel Altamaier nelle qualificazioni del Masters 1000 di Cincinnati 2022, guadagnandosi così l’accesso al turno decisivo in cui affronterà Lajovic. Il tennista di Carrara si fa sorprendere nel primo set, riuscendo però a recuperare e a portarsi avanti nei parziali successivi, chiudendo con il risultato di 6-7(5) 6-4 6-3 dopo 2 ore e 45 minuti di gioco. Musetti fatica nel primo turno al servizio della partita, nel secondo game, dove annulla quattro palle break, ma è lui a passare in vantaggio nell’undicesimo gioco, incassando però l’immediato contro break; si va al tiebreak, dove l’azzurro non si scompone nonostante un mini break subito nei primi punti, pareggiando fino al 5-5, dove poi arrivano due punti consecutivi che valgono il set ad Altmaier.

Musetti soffre nel primo servizio anche nel secondo set, annullando tre palle break al teutonico ma soccombendo alla quarta; a metà set arriva una serie di tre break consecutivi, il cui risultato è l’assoluta parità, rotta nel decimo game quando Musetti strappa in maniera definitiva il servizio all’avversario, pareggiando il conto dei set. Nel terzo set, Musetti parte aggressivo portandosi subito sul 3-0, e non riuscendo a sfruttare un’ulteriore palla break nel quarto game; situazione che può costare caro all’italiano, il quale si salva annullando due palle per il contro break nel settimo gioco, chiudendo poi il match nel successivo proprio turno di servizio.