Qualificazioni Australian Open 2020: turno decisivo fatale per Musetti, Viola e Giustino

Matteo Viola - Foto Roberto Dell'Olivo

Niente da fare. Nonostante gli undici azzurri presenti nel tabellone di qualificazione agli Australian Open 2020, dalla fase preliminare l’Italia non è riuscita ad incrementare il numero dei tennisti presenti del main draw. Nell’ultima giornata delle qualificazioni, infatti, sono pesanti e fatali le sconfitte subite da Lorenzo Musetti, Matteo Viola e Lorenzo Giustino, tutti e tre a un passo dall’approdare nel main draw. Sconfitta con un pizzico di rammarico per il giovane Musetti che in un’ora e 37 minuti cede all’olandese Tallon Griekspoor. Due set a favore dell’avversario con i parziali di 6-4 e 7-6(8) in un tiebreak dal risultato piuttosto amaro. Ben più netta la vittoria di Alejandro Tabilo su Viola con i parziali di 6-2 6-3 in un’ora e 6 minuti di gioco mentre Giustino lotta per oltre due ore contro l’argentino Marco Trungelliti salvo poi esser sconfitto in tre set con i parziali di 6-2 1-6 7-6(4) dopo un terzo set da un’ora e 11 minuti di gioco.