Next Gen Atp Finals Milano 2021: Korda è il primo finalista, battuto Nakashima in cinque set

Sebastian Korda
Sebastian Korda - Foto Ray Giubilo

E’ Sebastian Korda il primo finalista delle Next Gen Atp Finals Milano 2021. L’americano ha sconfitto il connazionale Brandon Nakashima dopo una battaglia durata cinque set (4-3(3) 2-4 1-4 4-2 4-2) conquistando il pass per l’ultimo atto, dove sfiderà il vincente della seconda semifinale tra Alcaraz e Baez. Vittoria in rimonta del 20enne, che dopo tre set si ritrova sotto sull’1-2 ma riesce a reagire portandosi a casa gli ultimi due parziali.

IL REGOLAMENTO

I GIRONI

IL MONTEPREMI

IL PROGRAMMA COMPLETO

LA PARTITA – Nel game di apertura del primo set Nakashima è subito costretto ad annullare tre palle break tenendo il servizio al decided point. Altro game molto combattuto e deciso da Korda sul 40-40 con un ace, e per tutto il primo parziale i due tennisti sono stati bravi a tenere i propri turni di battuta senza rischiare. Al tie-break, però, è Sebastian Korda a dominare concedendo solo tre punti all’avversario e chiudendo sul 4-3(3). Grande inizio di secondo set per Nakashima che sfrutta il momento di difficoltà dell’avversario conquistando il break nel game di apertura e portandosi subito sullo 0-2. Altra palla break annullata da Korda nel terzo gioco, e il californiano rimette in parità il match senza problemi chiudendo il set sul 2-4.Continua il bruttissimo momento del numero 39 al mondo che dopo aver tenuto il primo turno di battuta subisce due break nel terzo e nel quinto gioco permettendo a Nakashima di chiudere sul 1-4. Ma dal quarto set grande reazione del 21enne che conquista un break a zero nel terzo set e mette a segno dieci punti consecutivi tra secondo e quarto game, chiudendo i conti sul 4-2. Nel quarto gioco del quinto parziale Korda annulla due palle break a Nakashima salvandosi al decided point, e nel game successivo Korda conquista un break sempre sul 40-40 fondamentale per chiudere il set sul 4-2 e portarsi a casa il pass per la finale.