Masters 1000 Parigi Bercy 2019: Seppi si arrende ad Albot in due tie-break

Andreas Seppi - Foto Ray Giubilo

Radu Albot sconfigge Andreas Seppi con il punteggio di 7-6(5) 7-6(6) in 1 ora e 53 minuti di gioco. Prestazione opaca da parte dell’altoatesino che ha ceduto il passo a un più continuo e deciso Albot, soprattutto nei momenti più caldi. Al prossimo turno il moldavo affronterà il vincente del derby francese tra Benoit Paire e Gael Monfils.

LA CRONACA – Avvio di match molto falloso da parte di Seppi, che rischia di cedere il proprio turno di battuta nel secondo game. L’azzurro si salva, ma la scarsa percentuale di prime non lo aiuta e così nel quarto gioco Albot piazza il primo allungo della partita. Con il passare dei minuti Andreas riduce i gratuiti e incomincia a rispondere con maggiore continuità. Nel nono gioco arriva infatti il contro-break a 0 al termine di uno splendido gioco in risposta, che permette a Seppi di rientrare definitivamente nel set. Quando tutti gli indizi sembrerebbero portare al tie-break, l’altoatesino regala un doppio fallo ed un paio di dritti che issano il moldavo al set-point. L’italiano risale con l’aiuto di Albot, ma il tie-break lo porta a casa il numero 50 del Mondo con il punteggio di 7 punti a 5: un set a zero dopo 58 minuti di gioco. L’avvio di secondo parziale sorride all’azzurro, che muove il gioco molto bene e costringe l’avversario a numerosi errori che lo portano a cedere il turno di battuta nel secondo gioco del set. Seppi si porta rapidamente sul 5 a 2, ma in maniera speculare a quanto era avvenuto nella prima frazione, questa volta è l’azzurro ad accusare un brutto calo di tensione che permette ad Albot di raggiungerlo sul 5 pari. Si arriva nuovamente al tie-break e il tennista di Bolzano si porta in vantaggio prima 4 a 1, poi 5-3, prima di subire un parziale di 3 punti a 0 che consegna a Radu il primo match-point: Andreas lo annulla, ma non basta ad evitare la sconfitta.