Masters 1000 Miami 2019: Fognini rimonta Andreozzi e accede al terzo turno

Fabio Fognini - Foto Roberto Dell'Olivo

Esordio ok per Fabio Fognini al Masters 1000 di Miami 2019. Dopo aver usufruito del bye al primo turno, il tennista ligure ha affrontato e sconfitto l’argentino Guido Andreozzi in tre set con i parziali di 5-7 6-4 6-4. Una rimonta faticosa per Fognini che al termine di una partita di due ore e 25 minuti è riuscito a trovare il pass per il turno successivo nonostante un avvio da dimenticare. In apertura di primo set l’italiano perde il turno di battuta per poi siglare l’immediato controbreak. Nel sesto game Fabio strappa il break di vantaggio sul 4-2 ma Andreozzi reagisce, pareggia i conti e trova il nuovo sorpasso nell’undicesimo gioco per poi concludere il set sul 7-5. Fognini è molto più incisivo nel secondo set dove salva due palle break nel terzo gioco e trova il punto del sorpasso sul 3-1. Andreozzi pareggia il conto dei game nel nono ma, tornando al servizio, concede tre set point al suo avversario con Fabio che ringrazia e fa 6-4. La partita si prolunga al terzo set dove i tennisti vanno in difficoltà al servizio. Andreozzi concede il break nel secondo gioco, poi dal quinto al settimo game arrivano una serie di errori che equilibrano la partita sulla parità. L’argentino prova a resistere ma sul 4-5 (30-40) concede il match point a Fognini che sfrutta l’occasione, sigla un altro 6-4 e chiude l’incontro. Una vittoria sofferta ma che permette al ligure di avanzare al terzo turno dove affronterà lo spagnolo Roberto Bautista Agut.