Masters 1000 Madrid 2022: Musetti batte in rimonta Moro Canas e si qualifica per il tabellone principale

Lorenzo Musetti - Foto Courtesy of Mutua Madrid Open

Lorenzo Musetti sconfigge in rimonta Alejandro Moro Canas e si qualifica per il main draw del Masters 1000 di Madrid. 5-7 7-5 6-2 il punteggio in favore del classe 2002, capace di prevalere in 2h47′. Musetti diventa dunque il quarto italiano nel tabellone principale, raggiungendo Sonego, Fognini e Sinner. Per il tennista di Carrara si tratta di un risultato importante, anche per come è maturato. Basti pensare che si è trovato a due punti dalla sconfitta contro un avversario che precede di quasi 400 posizioni nel ranking e, di conseguenza, contro cui era nettamente favorito.

IL PROGRAMMA DEL TORNEO

IL TABELLONE

IL MONTEPREMI

RIVIVI LA DIRETTA

CRONACAPrimo set fin da subito in salita, che cede subito la battuta e perde i primi tre games del match. Fortunatamente arriva il contro break sul 3-3, ma l’inerzia del gioco resta dalla parte di Moro Canas. Quest’ultimo spreca ben cinque set point sul 5-4, riuscendo comunque a chiudere nel turno di risposta seguente. Il numero 440 del mondo, dopo 61 minuti di gioco, è ad un solo set dal main draw del Mille di Madrid. La reazione di Musetti non tarda ad arrivare, ma l’azzurro è un disastro sulle palle break. Spreca infatti tutte e 7 quelle che si è procurato e si ritrova a servire per restare nel match sul 5-4. Dopo un lunghissimo game vinto ai vantaggi, Lorenzo si scuote e finalmente opera il break, conquistando il parziale in volata per 7-5. A senso unico infine il terzo set, in cui Musetti tiene in mano il pallino del gioco fin dalle battute iniziali e finisce per imporsi 6-2. Pur confermando qualche difficoltà a convertire le palle break (4/16 quest’oggi), Lorenzo serve alla grande e soprattutto centra l’obiettivo principale: vincere e approdare nel main draw.