Masters 1000 Cincinnati 2019: Goffin è il primo finalista, sconfitto Gasquet in due set

David Goffin Internazionali BNL d'Italia 2018
David Goffin - Foto Adelchi Fioriti

David Goffin è il primo finalista del Masters 1000 Cincinnati 2019. Il belga ha superato in due set il francese Richard Gasquet col punteggio di 6-3 6-4 in un’ora e un quarto di gioco. Successo di misura e in controllo per la testa di serie numero 16. Niente da fare per il talentuoso transalpino, ritornato in semifinale di un “Mille” dopo oltre sei anni. Si tratta invece della prima finale a questo livello per Goffin. Ora lo aspetta il vincente tra Djokovic e Medvedev.

LA CRONACA – Partenza subito molto aggressiva per il nativo di Rocourt, con i piedi dentro il campo a sorprendere il francese. Il break arriva in occasione del quarto gioco, con Goffin capace di confermarlo nel game successivo ai vantaggi. Qualche gratuito di troppo rispetto alle precedenti uscite da parte di Gasquet. Pian piano il giocatore di Beziers trova le misure, ma siamo già al secondo set (primo parziale vinto dal belga per 6-3). Dal 3-2 a favore il transalpino subisce 3 game di fila, mostrando poca solidità nei propri turni di servizio. Senza paura Goffin è andato poi a chiudere a zero il gioco che gli ha regalato la partita.