LIVE – Nadal – Thiem 6-3, 5-7, 6-1, 6-1 finale Roland Garros 2019 (DIRETTA)

Rafael Nadal - Foto Antonio Fraioli

Il live e la diretta scritta del match tra Rafael Nadal e Dominic Thiem, finale maschile del Roland Garros 2019. Il maiorchino difende il titolo dell’anno scorso, vinto proprio con l’austriaco in tre set piuttosto netti. Vuole cambiare le sorti e ribaltare i pronostici il numero 4 del seeding, proveniente dalla battaglia con Djokovic. Sportface.it vi terrà compagnia con un live scritto, aggiornato minuto per minuto, nella giornata di domenica 9 giugno dalle ore 15:00 sul Philippe-Chatrier.

Segui il LIVE su Sportface.it

NADAL – THIEM 6-3, 5-7, 6-1, 6-1

GIOCO, PARTITA E INCONTRO NADAL! L’iberico chiude con un servizio esterno vincente e conquista il dodicesimo Roland Garros della sua strepitosa carriera in 3 ore e 5 minuti: fenomenale.

QUARTO SET – Nadal apre il game con un ace ed un servizio vincente. 30-0.

QUARTO SET- BREAK NADAL! Il maiorchino mette un’ipoteca sul match e punisce nuovamente un Thiem troppo nervoso. 5-1.

QUARTO SET – Thiem sbaglia ancora indirizzando uno slice a metà rete e concede ancora una chances di break a Nadal. 40-A.

QUARTO SET – L’austriaco annulla la palla break grazie ad un nastro fortunato dopo una volèe non perfetta. 40-40.

QUARTO SET – Thiem affonda in rete un dritto in avanzamento e regala a Nadal un’opportunità di break. 40-A.

QUARTO SET – I due atleti offrono spettacolo, ma il primo a commettere un errore è sempre Thiem. 30-30.

QUARTO SET – L’austriaco commette tre errori con il rovescio e Nadal allunga. 4-1.

QUARTO SET – Nadal  lotta senza tregua e mette alle corde Thiem con il rovescio. 15-15.

QUARTO SET – Thiem incide con il dritto lungolinea e non permette a Nadal di dilagare. 3-1.

QUARTO SET – L’austriaco opera una grande reazione di carattere e genera quattro vincenti di fila. A-40.

QUARTO SET – Thiem sbaglia ancora con il dritto: pessimo rendimento con questo fondamentale negli ultimi minuti. 0-40.

QUARTO SET – Lo spagnolo trova un vincente lungolinea strepitoso. 0-30.

QUARTO SET – Nadal devastante in risposta. 0-15.

QUARTO SET – Il maiorchino chiude ancora a rete dopo un grande dritto inside in e prova la fuga decisiva. 3-0.

QUARTO SET – Nadal annulla una palla break avversaria, ma Thiem ne conquista una seconda spingendo bene con il dritto inside out, anch’essa però vanificata dallo spagnolo con il servizio. 40-40.

QUARTO SET – Thiem trova continuità da fondo campo con il rovescio e guadagna un’importante palla break. 30-40.

QUARTO SET – Thiem prova a spingere con il dritto, ma cerca il vincente nuovamente con troppa frenesìa. 30-15.

QUARTO SETBREAK NADAL! Il maiorchino trae ancora beneficio da un errore vistoso di Thiem con il dritto e strappa il servizio all’avversario. 2-0.

QUARTO SET – L’austriaco soffre terribilmente la profondità in risposta di Nadal. 15-30.

QUARTO SET – Lo spagnolo chiude a rete il punto e fa suo un game complicato. 1-0.

QUARTO SET – Nadal vanifica la palla break avversaria con un grande dritto in avanzamento. 40-40.

QUARTO SET – Thiem martella con il dritto da fondo campo con grande veemenza e conquista un’opportunità di break. 30-40.

QUARTO SET – Thiem difende bene e costringe ad uno smash da fondo campo Nadal: errore dello spagnolo. 30-30.

QUARTO SET – Nadal parte con grande determinazione al servizio e incide con il dritto. 30-0.

GIOCO E TERZO SET NADAL! Il maiorchino trova ancora un break e conferma il rendimento sopra le righe di questo terzo parziale. 6-1.

TERZO SET – Lo spagnolo trova ancora un vincente con il rovescio. 15-30.

TERZO SET – Errore di misura con il rovescio di Nadal. 15-15.

TERZO SET – L’iberico chiude il game al servizio con un vincente di rovescio stupendo. 5-1.

TERZO SET – Nuovamente un errore di Thiem, permette a Nadal di ottenere tre game points.

TERZO SET – L’austriaco conquista il suo primo game del set con un apprezzabile dritto vincente. 4-1.

TERZO SET – Thiem spinge bene con la prima di servizio e prova una reazione d’orgoglio. 40-0.

TERZO SET – Il maiorchino conferma il break e allunga ulteriormente con un servizio centrale vincente. 4-0.

TERZO SET – Nadal parte bene alla battuta, traendo beneficio da ripetuti errori dell’avversario. 30-0.

TERZO SET – BREAK NADAL! Il maiorchino strappa ancora il servizio all’austriaco con un passante lungolinea di dritto che beffa quest’ultimo. 3-0.

TERZO SET – L’austriaco non trova ancora il campo ed il suo dritto si ferma in rete: tre chances di break per Nadal. 0-40.

TERZO SET – Thiem non riesce a reagire e Nadal comanda ogni scambio. 0-30.

TERZO SET – Nadal chiude il game a 0 con una stop volley meravigliosa. 2-0.

TERZO SET – Nuovamente lo spagnolo trova il punto con un concreto rovescio incrociato. 30-0.

TERZO SET – Nadal inventa un gran rovescio stretto e chiude il punto a rete con una semplice volèe. 15-0.

TERZO SET – BREAK NADAL! Thiem chiude il turno di battuta con il quarto errore di fila e concede il break allo spagnolo. 1-0.

TERZO SET – Ancora un gravissimo errore dell’austriaco con il dritto. 0-40.

TERZO SET – Disastro di Thiem con il rovescio. 0-30.

TERZO SET – Thiem parte male al servizio: brutto errore di dritto. 0-15.

GIOCO E SECONDO SET THIEM! L’austriaco prende l’iniziativa con il dritto e induce nuovamente all’errore l’avversario, conquistando dunque il secondo parziale: equilibrio totale.

SECONDO SET – Thiem varia il ritmo con uno slice insidioso e manda fuori giri Nadal, garantendosi due set point. 15-40.

SECONDO SET – L’austriaco trova profondità in risposta e costringe lo spagnolo all’errore. 15-30.

SECONDO SET – Nadal soffre le accelerazioni di dritto di Thiem a va in difficoltà. 15-15.

SECONDO SET – Thiem ottiene repentinamente il gioco alla battuta forzando adeguatamente la seconda. 5-6.

SECONDO SET – L’austriaco comanda lo scambio con il dritto e chiude il punto a rete con un semplice smash. 30-0.

SECONDO SET – Thiem apre il game con un superlativo rovescio lungolinea vincente. 15-0.

SECONDO SET – Per l’ennesima volta il maiorchino mantiene il turno di servizio con estrema tranquillità, chiudendo con uno stupendo dritto inside out. 5-5.

SECONDO SET – Nuovamente Nadal conquista un punto con un perfetto serve and volley. 30-0.

SECONDO SET – Thiem mantiene il turno di battuta serenamente, anche grazie ad un rovescio fuori misura conclusivo di Nadal. 4-5.

SECONDO SET – L’austriaco risponde colpo su colpo e vince ancora un braccio di ferro con lo spagnolo. 30-0.

SECONDO SET – Thiem apre il game con un vincente di rovescio impressionante. 15-0.

SECONDO SET – Il maiorchino avanza ancora indisturbato, mostrandosi impeccabile fin qui al servizio. 4-4.

SECONDO SET – Grande prima di Nadal, sulla quale l’austriaco non può nulla. 30-15.

SECONDO SET – Lo spagnolo chiude a rete un punto che stava complicandosi. 15-15.

SECONDO SET – Nadal non riesce a contenere le accelerazioni di Thiem, che ritrova solidità. 3-4.

SECONDO SET – Thiem apre il campo con il dritto e chiude il punto con uno smash basilare. 30-0.

SECONDO SET – L’austriaco parte bene al servizio con un grande dritto vincente da fondo campo. 15-0.

SECONDO SET – Thiem non riesce a trovare il ritmo giusto in risposta e il maiorchino mantiene un altro game al servizio senza alcuna difficoltà. 3-3.

SECONDO SET – Grande prima al corpo di Nadal che sorprende l’avversario. 30-0.

SECONDO SET – Thiem spinge bene con il dritto e avanza nel punteggio. 2-3.

SECONDO SET – Grande prima centrale dell’austriaco. 30-15.

SECONDO SET – Thiem parte forte con il classico schema servizio-dritto. 15-0.

SECONDO SET – Lo spagnolo ottiene senza grattacapi il game a 0. 2-2.

SECONDO SET – Ancora un servizio vincente di Nadal conferma il suo grande rendimento con la prima. 30-0.

SECONDO SET – L’austriaco ottiene il game alla battuta con un dritto inside out da favola. 1-2.

SECONDO SET – Ancora un meraviglioso vincente con il dritto di Thiem rimonta il precedente svantaggio. 30-15.

SECONDO SET – Il maiorchino commette un errore madornale a rete. 15-15.

SECONDO SET – Lo spagnolo spinge con il rovescio e si porta subito in vantaggio. 0-15.

SECONDO SET – Nadal domina gli scambi con il dritto e mantiene con serenità il servizio a 0. 1-1.

SECONDO SET – Nadal incide ancora con il dritto lungolinea. 30-0.

SECONDO SET – Secondo ace del game di Thiem, che tiene il turno di battuta. 0-1.

SECONDO SET – L’austriaco perfetto con il dritto. 40-0.

SECONDO SET – Ace centrale di Thiem! 30-0.

SECONDO SET – Thiem parte bene al servizio grazie ad un errore di rovescio di Nadal. 15-0.

GIOCO E PRIMO SET NADAL! Lo spagnolo spinge con un dritto incrociato stretto e induce all’errore l’austriaco, facendo suo il primo parziale. 6-3.

PRIMO SET – Nadal ottiene due set point con una seconda di servizio vincente: grande mentalità del maiorchino. 40-15.

PRIMO SET – Efficace serve and volley di Nadal. 15-15.

PRIMO SET – BREAK NADAL! Il maiorchino prova un passante di rovescio incrociato, che nuovamente l’austriaco non contiene. 5-3.

PRIMO SET – Lo spagnolo inventa uno splendido drop shot e conquista due opportunità di break importante. 15-40.

PRIMO SET – Un grande dritto lungolinea di Nadal permette allo spagnolo di avanzare con pericolosità nel punteggio. 15-30.

PRIMO SET – Nadal spinge bene da fondo campo e Thiem non riesce a contenerlo. 0-15.

PRIMO SET – Un grande vincente di rovescio lungolinea permette a Nadal di mantenere il turno di battuta. 4-3.

PRIMO SET – Uno stupendo recupero di Thiem ristabilisce l’equilibrio. 40-40.

PRIMO SET – L’austriaco prova un vincente lungolinea, ma il suo colpo termina largo di un soffio. A-40.

PRIMO SET – Smorzata e lob meravigliosi di Thiem portano ancora il punteggio sulla parità. 40-40.

PRIMO SET – Lo spagnolo annulla la palla break con un servizio esterno vincente. 40-40.

PRIMO SET – Thiem trova profondità con il dritto e ottiene una palla break. 30-40.

PRIMO SET – Nadal commette un inusuale errore di dritto sulla pressione offensiva di Thiem. 15-30.

PRIMO SET – Thiem apre il game con un vincente inside in di dritto: grande intensità in campo. 0-15.

PRIMO SETBREAK NADAL! Lo spagnolo genera l’ennesimo vincente con un dritto incrociato stretto da urlo. 3-3.

PRIMO SET –  Lo spagnolo ottiene tre opportunità di break e incide sempre di più con il dritto. 0-40.

PRIMO SET – L’austriaco commette un grossolano errore con il dritto e Nadal si rende subito pericoloso. 0-30.

PRIMO SET – BREAK THIEM! L’austriaco domina lo scambio con il dritto e chiude con uno smash, strappando dunque il servizio all’avversario.

PRIMO SET – Thiem con un dritto potentissimo mette fine ad uno scambio logorante e guadagna una palla break. 30-40.

PRIMO SET – Nadal prova un dritto lungolinea che termina di poco largo. 30-30.

PRIMO SET – Thiem pecca di frenesìa ed il suo rovescio potente si spegne sulla rete. 30-0.

PRIMO SET – L’iberico centra il nastro da posizione favorevole e il suo colpo si impenna, terminando la sua traiettoria out. 2-2.

PRIMO SET – Nadal perde le misure del campo con il rovescio e concede due game points all’avversario. 40-15.

PRIMO SET – Ancora un’accelerazione con il dritto di Thiem ha i suoi frutti. 30-0.

PRIMO SET – Thiem fa suo il primo punto al servizio con lo schema servizio-smorzata. 15-0.

PRIMO SET – Lo spagnolo ottiene il game alla battuta con il primo ace del match. 2-1.

PRIMO SET – Nadal porta a casa il punto con una smorzata deliziosa. A-40.

PRIMO SET – L’austriaco mette in difficoltà lo spagnolo, il quale non riesce a chiudere il punto nei pressi della rete. 40-40.

PRIMO SET – Thiem mette in mostra l’esplosività del suo rovescio e mette in difficoltà Nadal. 40-30.

PRIMO SET – Nadal domina il gioco con il dritto e sfodera l’ennesimo vincente. 40-0.

PRIMO SET – Il maiorchino inventa un dritto lungolinea splendido dopo un lungo scambio. 15-0.

PRIMO SET – Thiem martella da fondo con il dritto e conquista il gioco alla battuta. 1-1.

PRIMO SET – Un dritto scarico sulla rete di Nadal concede a Thiem un game point. 40-30.

PRIMO SET – Nadal chiude nei pressi della rete con una stop volley deliziosa. 30-30.

PRIMO SET – L’austriaco prende l’iniziativa con il dritto e genera un gran vincente. 15-15.

PRIMO SET – Thiem esordisce alla battuta con un doppio fallo. 0-15.

PRIMO SET – Nadal mantiene il turno di servizio con una solida prima vincente. 1-0.

PRIMO SET – L’austriaco prova il vincente di rovescio, ma il suo colpo finisce largo di poco: buona occasione sprecata. 40-30.

PRIMO SET – Thiem prova ad incidere con il dritto incrociato e Nadal va fuori giri con il rovescio. 15-30.

PRIMO SET – Nadal spinge con il dritto inside in e conquista il primo punto della sfida. 15-0.

15.06 – Il match inizierà con Nadal alla battuta.

15.00 – A breve i due atleti faranno il loro ingresso in campo per il riscaldamento.

14.45 – Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta dell’incontro fra Nadal e Thiem.