ITF Dubai 2020, Elisabetta Cocciaretto batte Jasmine Paolini in rimonta

Elisabetta Cocciaretto - Foto Roberto Dell'Olivo

Elisabetta Cocciaretto supera Jasmine Paolini in rimonta col punteggio di 5-7 6-2 7-5 nel primo turno dell’ITF di Dubai 2020 e avanza al secondo turno con merito. Derby italiano giocato meglio dalla tennista marchigiana, che è abile a non scomporsi dopo aver perso in modo rocambolesco il primo set. La toscana non approfitta del suo vantaggio e subisce il ribaltone.

IL RACCONTO DEL MATCH – Per larghi tratti del primo set è la tennista di Ancona a condurre, forte del break conquistando in avvio. Nel finale, però, il servizio di entrambe perde efficace e così la toscana piazza il controbreak, quindi altri due game di fila in cui chi è in risposta sorprende l’avversaria nel turno di battuta. Cocciaretto, però, paga dazio a un passo dal tie-break e Jasmine Paolini le strappa per la terza volta il servizio chiudendo sul 5-7. Elisabetta, però, dimostra di avere più minuti sulle gambe – veniva dalle qualificazioni – e reagisce subito nel secondo set, anche se per la verità entrambe faticano tantissimo al servizio e si vede una pioggia di break. La Cocciaretto si porta sul 3-2 ma frutto di soli break piazzati e subiti, quindi allunga sul 4-2 nel proprio turno di battuta e porta a casa anche i successivi due giochi. Si approda così al terzo set decisivo. Servizio perso in avvio dalla Paolini, che però è brava a rientrare in partita. Ancora una volta si fa tanta fatica nei turni di battuta, ma Cocciaretto può portarsi sul 4-3 e servizio e non spreca l’occasione. Nel decimo game, dunque, ha l’occasione di chiudere, ma la spreca e subisce l’ennesimo controbreak. Non è comunque giornata per la toscana, che perde il servizio per la quarta volta nel game e si passa sul 6-5: stavolta, ai vantaggi, Cocciaretto tiene e passa 7-5.