Internazionali BNL d’Italia 2021, Sonego vince il derby italiano: battuto Mager in due set

Lorenzo Sonego - Foto Marta Magni/MEF Tennis Events

Lorenzo Sonego è il vincitore del derby italiano degli Internazionali BNL d’Italia 2021. Il piemontese ha superato in due set (6-4, 6-4) il ligure Gianluca Mager, numero 90 atp. Dopo un inizio di primo set sottotono, il numero 30 al mondo è riuscito ad avere la meglio dimostrando solidità e determinazione. Nel terzo turno Sonego affronterà il numero 4 al mondo Dominic Thiem.

LA PARTITA – Partenza ottima di Mager che nel primo game del primo set lascia a zero l’avversario (1-0) e ottiene il break nel secondo gioco (2-0). Ma la risposta di Sonego è immediata e nel terzo gioco il piemontese ottiene il contro break (2-1) tenendo successivamente la battuta a quindici nel quarto e rimettendo il punteggio in parità (2-2). Nel quinto game il ligure strappa nuovamente il servizio a Sonego (3-2), che risponde però subito (3-3) e, dopo un piccolo botta e risposta, ottiene un altro break al nono gioco (5-4), fondamentale per chiudere al meglio la parte finale del primo parziale. Inizio di secondo set molto combattuto, con un botta e risposta tra i due tennisti (3-3). Ma Sonego si dimostra molto solido e ispirato, e nel settimo game strappa un servizio fondamentale (4-3) e chiude con due game di vantaggio.