Internazionali BNL d’Italia 2019, impresa di Filippo Baldi: battuto Klizan in due set

Filippo Baldi - Foto Adelchi Fioriti

Grandissima vittoria per Filippo Baldi, che nella cornice del campo “Pietrangeli” ha sconfitto Martin Klizan con un netto 6-3 6-1 nel primo turno delle qualificazioni degli Internazionali BNL d’Italia 2019 dopo un’ora e 11 minuti di gioco. Per l’azzurro, arrivato al tabellone cadetto grazie alle prequalificazioni, si tratta di un successo di assoluto prestigio contro lo slovacco attuale numero 61 del mondo. A fine match, un commosso Baldi è scoppiato in lacrime abbracciando la madre presente sugli spalti: l’avversario nel turno decisivo delle qualificazioni sarà lo statunitense Taylor Fritz.

Il match inizia con un laborioso primo game per Baldi, che però si salva annullando due palle break. Klizan invece non viene supportato dal servizio (58% di prime in campo a fine match, con il 57% di punti vinti sulla prima) e concede il break del 3-1. Il 23enne lombardo non trema e si porta a servire per il set, chiudendo sul 6-3 dopo un nono game combattutissimo nel quale annulla tre palle break e chiude al quarto set point. Nel secondo set non c’è storia, anche perchè Klizan perde subito il servizio nel primo gioco: Baldi non concede praticamente nulla e strappa altre due volte la battuta all’avversario chiudendo sul 6-1.