Internazionali BNL d’Italia 2018: Sharapova in rimonta su Cibulkova, Halep sul velluto

Maria Sharapova, Internazionali Bnl 2017 - Foto Antonio Fraioli

Maria Sharapova elimina Dominika Cibulkova nel secondo turno degli Internazionali BNL d’Italia 2018. Nella giornata di giovedì 17 maggio, sul circuito femminile, la tennista russa è riuscita a conquistare un’altra vittoria dopo l’esordio positivo contro Barty. Una partita da due ore e 32 minuti vinta dalla Sharapova in rimonta dopo il parziale di 6-3 imposto dalla slovaca nel primo set. Nel secondo set Maria è riuscita a strappare per ben due volte il servizio alla sua avversaria chiudendo al secondo set point disponibile per poi alzare la qualità del suo tennis nel terzo senza concedere break. Termina 3-6, 6-4, 6-2 con Sharapova che avanza agli ottavi di finale dove incontrerà Daria Gavrilova, vincitrice a sorpresa nello scontro terminato oltre la mezzanotte italiana con Garbine Muguruza.

Assolutamente straripante Simona Halep che demolisce Naomi Osaka in un’ora e un minuto di gioco con il risultato di 6-1, 6-0. Partita mai in discussione nonostante la tennista giapponese, nel corso del secondo game del primo set, non riesca a sfruttare ben quattro opportunità di break. Halep scappa via, ruba tre turni di battuta e si ripete anche nel secondo set, questa volta senza concedere nemmeno un punto. Sul velluto la romena che ora se la vedrà contro la statunitense Madison Keys. Tutto molto semplice anche per Caroline Wozniacki che si impone in due set, in un’ora e 37 minuti di gioco, su Alison Van Uytvanck. Risultato di 6-1, 6-4 per la danese che in 44 minuti chiude al terzo set point della partita concedendo anche un turno di battuta all’avversaria. Nel secondo set, dopo un avvio complicato, Caroline trova il vantaggio decisivo al quinto game con la seconda palla break disponibile per poi condurre la partita e chiudere sul 6-4.

Tra gli altri risultati da segnalare la vittoria di Venus Williams su Elena Vesnina in un bel match lottato fino alla fine con la statunitense che è riuscita a passare solamente al terzo set (6-2, 4-6, 7-5). Con un pizzico di difficoltà avanza anche Sloane Stephens che concede un set alla estone Kaia Kanepi (6-0, 5-7, 6-4) mentre esce di scena a sorpresa Karolina Pliskova eliminata da Maria Sakkari in tre set con la greca che esulta dopo due ore e 23 minuti di partita. Successo in rimonta per Angelique Kerber che si è imposta in tre set (3-6, 7-5, 7-5) sulla romena Irina Begu.