Esibizione Abu Dhabi 2021: Rublev piega in tre set Shapovalov e approda in finale

Andrey Rublev - Foto courtesy of Barcelona Open Banc Sabadell

Andrey Rublev batte Denis Shapovalov in semifinale all’esibizione di tennis di Abu Dhabi 2021 e approda in finale nel torneo degli Emirati Arabi. Il russo vince il primo set, perde però il secondo e sembra sbandare paurosamente, ma rinvigorisce nel terzo set e riesce a strappare la vittoria col punteggio di 7-5(6) 3-6 6-4 in due ore e venti minuti di gioco. Occasione persa per il canadese di conquistare un successo, seppur senza punti in palio, contro un avversario che gli sta davanti in classifica.

Una serie di palle break sprecate da parte di entrambi nel cuore del primo set portano all’inevitabile tie-break che viene vinto di misura dal russo per 7-5. Nel secondo set, invece, subito avanti il canadese, capace di trovare nel secondo gioco il primo break del match. Su questo servizio strappato Shapovalov costruisce la vittoria del parziale col punteggio di 6-3 e allora si va al terzo set decisivo. Quando tutto sembra avviato verso all’oltranza per stabilire un finalista, super aggressività nel decimo game da parte di Rublev che riesce a strappare il servizio all’avversario nel momento chiave, visto che vale il 6-4 e dunque la vittoria del match. A seguire inizierà l’altra semifinale, quella tra Rafa Nadal e Andy Murray.