DIRETTA – Tennis, Masters 1000 Madrid: Rafael Nadal – Fabio Fognini (LIVE)

Fabio Fognini - Internazionali BNL d'Italia 2015 - Foto Ray Giubilo

Fabio Fognini è l’avversario dell’esordio di Rafael Nadal nel Masters 1000 di Madrid. Reduce dai successi a Montecarlo e a Barcellona, lo spagnolo inaugura il proprio cammino anche alla Caja Magica. In terra madrilena, il titolo manca dal 2014, ma le condizioni degli altri big e il suo attuale stato di forma lo inquadrano come naturale favorito alla vittoria finale.

A differenza di Nadal, beneficiario di un bye al primo turno, Fognini ha già disputato un match a Madrid. Domenica ha sconfitto con un doppio 6-4 il portoghese Joao Sousa, mostrando evidenti segni di ripresa dopo le deludenti apparizioni a Budapest e Monaco di Baviera.

Nel 2017, Nadal e Fognini sono già stati avversari nella semifinale del Masters 1000 di Miami. Il maiorchino si impose 6-1, 7-5, per poi essere sconfitto da Roger Federer in finale (proprio a quella partita risale il suo ultimo ko stagionale). Il computo totale dei precedenti recita 8-3 per l’iberico. Le tre vittorie dell’italiano risalgono a Rio de Janeiro 2015, Barcellona 2015 e Us Open 2015.

Il match è in programma sul Manolo Santana come terzo incontro della sessione diurna. L’orario di inizio dovrebbe aggirarsi intorno alle 15/15.30.

Segui il LIVE dell’incontro su Sportface.it

——————————-

NADAL – FOGNINI 7-6(3) 3-6 6-4

19.35 – GAME, SET AND MATCH NADAL! Lo spagnolo concretizza il secondo match point spingendo nell’angolo sinistro e Fognini non tiene in campo il recupero in allungo

19.33 – Secondo match point Nadal: Fognini manda in rete un comodo rovescio da metà campo

19.32 – Fognini spreca un vantaggio interno con un doppio fallo, ancora parità

19.30 – Annullato! Parità nel decimo gioco del terzo set

19.29 – Match point Nadal: lo spagnolo sfonda col dritto e chiude nei pressi della rete

19.25 – Lungo questa volta il dritto di Nadal, controbreak Fognini! Dopo il cambio campo l’azzurro al servizio per l’aggancio sul 5-5

19.24 – Splendido dritto in uscita dal servizio per Rafa, 30-40

19.23 – Due palle break Fognini! Nadal non contiene in difesa col rovescio, 15-40

19.22 – Fognini prova a rientrare, dritto all’incrocio delle righe e 15-30

19.18 – Game interlocutorio tenuto da Fognini, Nadal serve per il match sul 5-3

19.15 – Nadal consolida il break e vola sul 5-2. Turno di servizio a zero per lo spagnolo, adesso a un passo dal successo

19.11 – Break Nadal! Lo spagnolo chiude alla seconda palla break utile e sale sul 4-2

19.10 – Doppio fallo del taggiasco: 0-40, ci sono tre palle break per Nadal

19.10 – Stecca Fognini, game in salita: 0-30

19.08 – Game fotocopia sul servizio di Nadal: Rafa sbaglia nel primo punto del game ma poi si affida a una serie di solide prime salendo sul 3-2

19.04 – Fognini perde il primo 15 ma infila quattro punti consecutivi e impatta sul 2-2

19.00 – Turno di battuta a 0: Nadal avanti 2-1

18.57 – Game chiuso a 30: 1-1

18.55 – Spettacolo Fognini. Dritto vincente in controbalzo, poi dropshot e lob: 30-0

18.53 – Nadal si presenta a rete e chiude la volèe dorsale, primo game vinto a 30

18.52 – Nadal subito in difficoltà nel primo game del terzo set: 30 pari al servizio

18.46 – SECONDO SET FOGNINI! L’azzurro chiude con un nastro fortunoso, dopo tanti beffardi. Si andrà al terzo

18.45 – Gran punto vinto da Fognini, dopo una strenua difesa di Nadal: 40-15

18.44 – Fognini avanti 30-0

18.43 – Ace Nadal: 5-3, Fognini serve per il set

18.40 – Game del 5-2 che arriva. Fognini si assicura la possibilità di servire per il set

18.37 – Da 0-30 a 30 pari: settimo game che potrebbe valere il 5-2 per l’azzurro

18.35 – Due ore di gioco: Nadal conquista il game del 2-4

18.32 – Arriva un deciso allungo dell’italiano: 4-1 nel secondo set

18.31 – Palla break salvata con il servizio

18.30 – Brutta scelta di Fognini: palla corta alta e prevedibile, da 30-15 a 30-40

18.26 – BREAK FOGNINI! Splendido drop-shot giocato dall’azzurro, avanti 3-1 nel secondo set

18.24 – Nadal raggiunge quota 5 doppi falli. Parità nel quarto game

18.21 – Prima occasione per Fognini nel secondo set: 2-1, 30 pari in risposta

18.16 – Si chiude un game sofferto ma vinto senza annullare palle break: Fognini avanti 2-1

18.14 – Game ai vantaggi: Fognini ha una palla del 2-1

18.11 – Dritto vincente a chiudere. Nadal sale 1-1 con un game vinto a 15

18.06 – Volèe di dritto, palla corta e dritto inside-out vincente: l’azzurro vince il primo game

18.05 – Riprende il match. Fognini subito costretto a salvare una palla break

17.57 – PRIMO SET NADAL! Tantissimi rimpianti per Fognini, che ha avuto più occasioni per chiudere il set

17.46 – Arriva il tie-break. Dopo un set point annullato per parte

17.45 – Set point Nadal: annullato da Fognini col primo ace del match

17.44 – Da 40-15, Fognini si fa risucchiare fino al 40 pari

17.42 – Fognini prova a portare il primo set al tie break: 15 pari

17.38 – Ancora un’occasione dilapidata da Fognini. Nadal salva il game con l’aiuto decisivo dell’avversario

17.35 – Due doppi falli consecutivi di Nadal: 0-30

17.34 – CONTROBREAK NADAL! Quattro errori dell’italiano, lo spagnolo conquista il game del 5 pari

17.33 – Game disastroso di Fognini: Nadal 0-40

17.29 – Con tre servizi risolutori, lo spagnolo si aggiudica tre punti di fila: 5-4, Fognini servirà per il set

17.28 – Gran curva mancina col servizio. Set point annullato

17.28 – Risposta profondissima di Fognini. Arriva un set point sul servizio di Nadal

17.24 – Game cruciale vinto da Fognini: 5-3

17.19 – BREAK FOGNINI! Nadal gioca corto, l’italiano si fa propositivo. Arriva un nuovo break

17.18 – Rovescio in rete per l’azzurro che manifesta i primi segni di nervosismo. Le occasioni iniziano ad essere tante

17.17 – Ancora una possibilità di break per Fognini

17.13 – Sempre lotta nei turni di servizio di Nadal: 40-40

17.10 – CONTROBREAK NADAL! Due nastri sfortunati per Fognini, lo spagnolo recupera sul 3-3

17.05 – Nadal salva un game chiave: 3-2

17.03 – Fognini in comando degli scambi. Ancora parità nel game

17.01 – Ben salvata da Nadal

17.00 – Lob millimetrico di Fognini. L’italiano ha una palla del doppio break sul 30-40

16.56 – L’azzurro consolida il break di vantaggio. Nadal poco centrato, ma Fabio ha iniziato nel migliore dei modi: 3-1

16.51 – BREAK FOGNINI! Splendida chiusura con la stop volley di rovescio, il ligure conduce 2-1

16.50 – Prima palla break del match per Fognini, ben annullata col servizio. Ma ne arriva una seconda

16.49 – Primo doppio fallo del match per Nadal. Si resta in parità nel terzo game

16.46 – Buon inizio con il dritto per Fognini. Altro colpo incisivo che lo porta in parità nel game (40-40)

16.44 – Stecca di Nadal. Fognini prende campo e chiude con un dritto in contropiede: 30 pari

16.41 – Primo vincente dell’incontro per Fognini: rovescio lungolinea imprendibile, seguito da un dritto incrociato a chiudere nel punto successivo. Primo turno di servizio vinto a 0 dall’italiano

16.39 – Dritto e volèe di chiusura. Nadal chiude a 15 il primo game dell’incontro