DIRETTA – Tennis, Atp 500 Dubai: Federer – Donskoy, ottavi di finale (LIVE)

Roger Federer - Foto Ray Giubilo

Roger Federer, dopo aver sconfitto Benoit Paire al primo turno con un netto 2-0, gioca il suo ottavo di finale al torneo Atp 500 di Dubai contro il russo Evgeny Donskoy con il vincente della sfida che andrà a giocarsi un posto in semifinale con il francese Lucas Pouille.

Il tennista svizzero cercherà di imitare Andy Murray che nel suo match di secondo turno ha chiuso la pratica con lo spagnolo Guillermo Garcia-Lopez in due set con il punteggio di 6-2 6-0 con una possibile sfida tra lo scozzese e il neo campione degli Australian Open in semifinale. Federer è ora la seconda testa di serie del torneo dopo che il connazionale Stan Wawrinka ha perso il suo match di esordio contro Dzumhur.

Seguite il live del match su Sportface.it dalle ore 17:45.

ROGER FEDERER – EVGENY DONSKOY  6-3 6-7 (7) 6-7 (5)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

IL COMMENTO DEL MATCH:

Tennis, Atp 500 Dubai: Roger Federer spreca tre match point e cede a Evgeny Donskoy

19:53 Prima vittoria per il russo contro un top 10 che arriva in 3 set per 3-6 7-6 7-6

19:51 VINCE EVGENY DONSKOY! ELIMINATO ROGER FEDERER!

19:51 Prima del russo in campo. 5-6 PALLA MATCH PER DONSKOY!

19:50 Quarto punto di fila per Donskoy. 5-5

19:50 Che risposta del russo! 5-4

19:50 Splendido passante di Donskoy che Federer non riesce a mettere nell’altro campo. 5-3

19:49 Diritto vincente del russo. 5-2

19:48 In rete il diritto di Donskoy. 5-1

19:48 Smash di Federer. 4-1

19:47 Allunga lo svizzero. 3-1

19:47 Doppio fallo Donskoy. Mini break per Federer. 2-1

19:46 Primi due punti tenuti dal giocatore al servizio. 1-1 e Donskoy in battuta.

19:45 BREAK FEDERER! Doppio fallo di Donskoy che permette allo svizzero di giocarsi il tie break.

19:44 Se ne va il diritto del russo. 40-0 per Federer. PALLA BREAK PER LO SVIZZERO!

19:43 Federer va avanti 30-0 sul servizio dell’avversario.

19:42 Il russo serve per chiudere il match.

19:41 Fuori il diritto di Federer. BREAK DI DONSKOY!

19:40 Advantage Donskoy. PALLA BREAK PER IL RUSSO!

19:40 Prima ad uscire vincente per Federer. 40-30

19:38 Sulla riga il diritto di Donskoy. 30 pari

19:38 Se ne va il passante in rovescio dello svizzero. 15-15

19:36 Il russo chiude a 15 il suo turno di servizio e si porta sul 5 pari. Riaperto il terzo set.

19:34 BREAK DONSKOY! Il russo fa il controbreak e si porta sul 5-4 con la possibilità di pareggiare il set.

19:33 PALLA BREAK DONSKOY!

19:32 Federer si porta sul 30 pari.

19:32 Donskoy prova a rientrare nel set. 30-0 sul servizio di Federer

19:30 Game Donskoy. Federer serve per il match.

19:30 Chiude la volée alta di diritto il russo e si porta sul 40-30

19:29 Federer a due punti dal match. 30-15 sul servizio di Donskoy.

19:26 Federer ha alzato il livello del suo gioco e la precisione e forza dei colpi e chiude il game in battuta portandosi sul 5-2, a un game dalla vittoria.

19:25 BREAK FEDERER!

19:24 Errore di Donskoy. PALLA BREAK PER FEDERER!

19:24 Sbaglia il diritto in avanzamento il russo. 40 pari

19:22 A segno Federer che si porta sul 30 pari.

19:22 Ace di Donskoy. 30-15

19:20 Federer chiude senza problemi il suo game e ora deve provare ad essere aggressivo sul servizio dell’avversario che ha perso solo 7 dei punti sul suo servizio da inizio secondo set.

19:16 Come nel primo turno al servizio di questo terzo set Donskoy guadagna il game a 15. Il russo sta davvero giocando un’ottima partita lasciando andare il braccio soprattutto nei turni di servizio.

19:14 Secondo game conquistato nel terzo set dal tennista svizzero che chiude il suo turno di servizio lasciando solo un punto all’avversario.

19:13 Game chiuso a 15 dal giocatore russo. 1-1 nel terzo set

19:11 Reazione di Federer che va a rete a conquistare il punto. 15-0 sul servizio di Donskoy

19:10 Federer conquista il primo game del terzo set.

19:07 Il russo riesce a portare il match al terzo set giocando una seconda frazione di gioco solida con pochi errori e tanta aggressività.

19:05 SBAGLIA FEDERER! DONSKOY VINCE IL SECONDO SET! 9-7 al tie break!

19:05 Sbaglia la volée Federer. SET POINT DONSKOY! 7-8

19:04 Errore dello svizzero. 7-7

19:04 Se ne va il diritto del russo. 7-6 MATCH POINT FEDERER

19:03 Errore di Federer che spreca la seconda palla match. 6-6

19:02 Che risposta di Donskoy! 6-5 SECONDO MATCH POINT FEDERER

19:02 Prima vincente di Federer. 6-4 MATCH POINT!

19:01 Ace Donskoy. 5-4

19:01 Risposta lunga di Federer. 5-3

19:01 Serve ancora bene lo svizzero. 5-2

19:00 Federer prova a staccare l’avversario con la prima di servizio. 4-2

18:59 Passante di Federer che permette allo svizzero di conquistare un mini break.

18:58 Due a uno per Federer nel tie break.

18:56 Federer non ha nessun problema in questo game e chiude tenendo l’avversario a 15. Il tie break assegnerà il secondo set!

18:53 Donskoy ancora avanti di un game con Federer che deve servire per andare al tie break. Il russo chiude il game a zero.

18:52 Game Federer che riesce a tenere il servizio e resta nel secondo set nonostante un set point concesso al russo.

18:51 Nuovamente vantaggio Federer.

18:50 Due punti consecutivi per lo svizzero lo portano in vantaggio e ad un punto dal 5 pari.

18:49 Lungo il diritto di Federer. SET POINT DONSKOY!

18:49 Deuce.

18:49 Ace numero 8 per Federer. 40-30

18:48 Deciso e preciso il russo che si porta in parità nel game sul 30 pari.

18:48 Bella risposta di Donskoy che costringe Federer a steccare. 30-15

18:47 Ace e servizio vincente per lo svizzero che si porta subito avanti sul 30-0

18:46 Molto bene questo secondo set di Donskoy che costringe lo svizzero a servire per restare attaccato al russo.

18:41 Federer chiude il suo game. 4-4

18:36 Problemi tecnici sul centrale di Dubai dove si sono spente alcune luci. La situazione è 40-0 per lo svizzero sul suo turno di servizio.

18:34 Game per il russo.

18:33 Donskoy continua a tenere bene il campo e con un passante fa il punto del 40-0

18:32 Nessun problema per Federer che tiene il servizio e si porta sul 3-3

18:28 Altro game impeccabile del russo che si porta sul 3-2. Davvero solida la sua prestazione quest’oggi.

18:27 Due colpi precisi e potenti permettono a Donskoy di portarsi sul 30-0 al servizio.

18:24 Federer riesce a tenere il servizio facilmente e pareggia il conteggio dei game in questo secondo set.

18:23 Tiene il servizio Donskoy e si porta avanti sul 2-1

18:22 Sbaglia Federer, 30 pari sul servizio dello svizzero.

18:21 Punto importantissimo conquistato da Federer in risposta. 30-0

18:20 Federer chiude il suo primo game in battuta. 1-1

18:19 Davvero ottimo il tennis del russo che riesce a tenere il campo molto bene e si porta sul 30-40 sul servizio di Federe.

18:17 Primo game per il russo.

18:16 Donskoy gioca bene i suoi primi punti di questo secondo set. 40-0 per lui al servizio

18:13 CHIUDE FEDERER IL PRIMO SET. 6-3 PER LO SVIZZERO.

18:13 Set point Federer.

18:11 Game a zero quello conquistato da Donskoy che mette a segno 6 punti consecutivi, 8 negli ultimi 10. Il russo si porta sul 5-3 con Federer che ha un’altra occasione di servire per il set.

18:09 BREAK DONSKOY! Il russo riesce a recuperare uno dei due servizi persi.

18:08 PALLA BREAK PER DONSKOY!

18:08 Doppio ace che permette a Federer di portarsi sul 30 pari.

18:07 Bellissimo punto giocato da Donskoy che si porta 30-0 sul servizio di Roger Federer.

18:07 BREAK FEDERER! Palla in rete da parte del russo che non riesce a tenere il ritmo nello scambio dello svizzero.

18:06 Rovescio steccato da Donskoy. Advantage Federer.

18:05 Errore in risposta dello svizzero. 40 pari

18:04 Passante preciso di Federer che si porta nuovamente a palla break.

18:03 Serve bene Donskoy in questa occasione e pareggia sul 15-15 il game sul suo servizio.

18:01 Con il 12° punto consecutivo Roger Federer chiude a zero il proprio turno di servizio e si porta sul 4-1.

18:00 BREAK FEDERER!

17:59 Lo svizzero chiude con il diritto. TRE PALLE BREAK!

17:58 Federer si porta sul 30-0 sul servizio dell’avversario.

17:56 Game senza problemi per Federer che chiude a zero e si porta avanti sul 2-1

17:54 Buon turno in servizio per il russo che porta a casa il game. 1-1

17:52 Federer conquista il primo game. 1-0

17:51 Due prime in campo e Federer è a un punto dal primo game.

17:50 Ottimo dritto di Donskoy che si porta avanti sul 30-15 nel primo game.

17:49 Inizia il match. Serve per primo Roger Federer.

17:45 Buona sera a tutti! I tennisti sono in campo per le fasi di riscaldamento.