DIRETTA – Federer – Youzhny 6-1 6-7 4-6 6-4 6-2, secondo turno Us Open 2017 (LIVE)

Roger Federer - Foto Ray Giubilo

La diretta scritta di Roger Federer – Mikhail Youzhny, secondo turno degli Us Open 2017. Lo svizzero torna in campo dopo i brividi del primo turno contro Tiafoe, piegato solamente al quinto set: se la vedrà con l’ex numero 8 al mondo, vittorioso in quattro set su Kavcic. Gli head to head sono tutti dalla parte di Federer, mai sconfitto nei sedici precedenti, l’ultimo dei quali risalente a Dubai 2015. Il match è in programma come terzo sull’Arthur Ashe dalle 17.00 italiane.

Segui il LIVE su Sportface.it

LA CLASSIFICA IN TEMPO REALE PER IL NUMERO 1

ROGER FEDERER – MIKHAIL YOUZHNY 6-1 6-7 4-6 6-4 6-2

DATA, ORARIO E TV DI FEDERER – LOPEZ

00.29 – VINCE FEDERER! Stecca di rovescio di Youzhny che si impenna ma è facile lo smash per lo svizzero che accede al terzo turno: vittoria numero 80 a New York per il 19 volte campione Slam

00.28 – Dritto all’incrocio delle righe, secondo match point Federer

00.27 – Si ferma in rete il dritto di Federer sulla sbracciata del russo, parità

00.26 – Decolla il rovescio di Youzhny, match point Federer

00.25 – Federer vuole chiudere già nel nono game: da 40-15 a 40-40, lo svizzero a due punti dalla vittoria

00.22 – Sembra ormai aver mollato Youzhny, Federer vola sul 5-2 in scioltezza con un turno di servizio a zero

00.20 – BREAK FEDERER! Youzhny si consegna con un doppio fallo, 4-2 per lo svizzero

00.19 – Overrule clamorosamente sbagliato dal giudice di sedia, fischiato dal pubblico: Federer danneggiato, si rigioca sul 15-40

00.18 – Largo il dritto di Youzhny, tre palle break per Youzhny

00.18 – Smorzata imprendibile di Federer che si issa sullo 0-30, momento cruciale

00.15 – Accelerazione col diritto, servizio vincente e poi palla corta in rete del russo: Federer avanti 3-2

00.14 – Doppio fallo Federer, poi risposta in corridoio di Youzhny che ha tentato un vincente: 15-15

00.13 – Due errori gratuiti ancora di Federer: 2-2

00.12 – Rovescio in rete dello svizzero che vanifica la precedente accelerazione col diritto

00.11 – Gran diritto di Federer e seconda palla break

00.10 – Gioca male lo svizzero, che rischia di sbagliare già la risposta e poi perde il controllo del diritto: parità

00.09 – Doppio fallo Youzhny, poi un rovescio in back che finisce a rete: prima palla break Federer nel quinto set

00.07 – Sfida a suon di rovesci lungolinea: ancora parità.

00.06 – Otto punti giocati nel game, Federer annulla un’altra palla del 2-2 a rete

00.03 – Youzhny si tocca la gamba ma non chiede l’intervento del medico e continua a giocare: 0-15 con un suo errore di rovescio

00.02 – Federer chiude il game a 15 con un ace

00.01 – Si rialza il russo e gioca, anche se tra un punto e l’altro zoppica

00.00 – Smorzata vincente di Federer, poi un gran lob sul quale Youzhny si allunga alla ricerca della veronica ma resta a terra dolorante

23.59 – Sicuro anche Youzhny, che sfrutta anche un facile passante sbagliato da Federer nel secondo punto del game

23.56 – Game a zero per lo svizzero

23.55 – Il quinto set comincia con una prima vincente di Federer

23.52 – QUARTO SET FEDERER: il rovescio longilinea di Youzhny finisce in corridoio. Si va al quinto set!

23.51 – Diritto in rete di Youzhny, secondo set point Federer

23.51 – Youzhny stecca il diritto, il pubblico esulta ma la palla resta il campo. E sul colpo successivo il russo chiude col diritto annullando il set point!

23.50 – Ancora un diritto lungo del russo: 30-40, set point Federer

23.48 – Regalo di Youzhny con un diritto semplice in rete, poi risposta profonda di Federer: 15-30

23.46BREAK YOUZHNY: scelta azzardata di Federer, che fa serve and volley sulla seconda palla e subisce il passante incrociato del russo. Come nel secondo set, lo svizzero perde la battuta quando serve per il set

23.45 – Palla corta in corridoio, poi Federer è lento in uscita dal servizio: break point Youzhny

23.44 – Due punti Federer, poi un diritto in rete: 30-15

23.42 – Federer sale 15-30, ma poi Youzhny reagisce e tiene la battuta: 5-3 per lo svizzero che ora servirà per il quarto set

23.39 – Sicuro Federer al servizio, nonostante un pallonetto un po’ lezioso sul 40-0. Game a 15 e 5-2 per lo svizzero

23.37 – Tiene il servizio a 30 Youzhny, che sembra stare bene

23.35 – Il russo torna subito in campo

23.33 – Youzhy chiede l’intervento del medico

23.31 – Federer sembra aver ritrovato un po’ di fiducia e anche il servizio: game a zero e 4-1 per lo svizzero

23.29BREAK FEDERER. Trema il russo: rovescio debole in rete e lo svizzero scappa 3-1

23.28 – Bene con il diritto Federer: tre punti consecutivi e palla break

23.27 – Ancora un gratuito in rete per lo svizzero: 40-15 Youzhny

23.26 – Grande lob di Federer nel primo punto del quarto game, poi un errore di rovescio: 15-15

23.24 – Ritrova l’aiuto del servizio Federer e sale 2-1

23.22 – Tiene il servizio senza problemi il russo: 1-1

23.19 – Rischia qualcosa Federer nel primo game del quarto recuperando da 15-30 con una prima vincente e una bella volèe di rovescio, 1-0*

23.15 – SET YOUZHNY, 6-4! In totale sicurezza il russo tiene il servizio a zero e va in vantaggio per 2 set a 1

23.13 – Alla fine Federer riesce a tenere il servizio e allungare il set. Dopo il cambio campo sarà Youzhny ad avere l’opportunità di chiudere con il servizio a disposizione

23.10 – Si resta nel nono gioco: Federer arriva in ritardo sul dritto sul vantaggio interno

23.10 – Troppo passivo Youzhny, sfuma anche questo set point

23.09 – Secondo set point: Federer si ritrova la palla tra i piedi e non tira su la demi-volee

23.08 – Difesa sulla riga di Youzhny ma Federer piazza uno smash da fondo all’incrocio delle righe salvando il set point

23.07 – Federer fa tutto alla perfezione ma sbaglia una volèe a campo aperto: set point Youzhny!

23.05 – Se ne va anche questa potenziale occasione per Federer: prima un back che scappa via in lunghezza, poi l’ennesimo dritto colpito male: 5-3 Youzhny

23.04 – Segnali di vita per Federer con due grandi punti dal 30-0 al 30-30 per provare a costruirsi una chance

23.00 – Federer prova a scuotersi, in velocità tiene il servizio a zero e accorcia sul 3-4*

22.58 – Youzhny conferma il break e vola sul 4-2: non controlla la risposta di dritto Federer, troppo falloso con entrambi i fondamentiali

22.54 – BREAK YOUZHNY! Federer prova la sorpresa col serve and volley sulla seconda ma viene trafitto dalla risposta dell’avversario, ora avanti 3-2 e servizio

22.53 – In rete il back in palleggio di Federer, un po’ pigro: terza palla break

22.52 – Altra buona prima di Federer che si salva ancora: parità

22.52 – In rete la risposta del russo, ma Federer stecca ancora col dritto: seconda chance di break

22.51 – Due dritti in corridoio e uno smash in rete: palla break Youzhny

22.49 – Perde ancora una volta le misure con il dritto Federer, che perde una potenziale occasione dal 15-30: 2-2

22.44 – Scivola via rapidamente il terzo game: Federer tiene a zero concludendo in bellezza con un drop

22.43 – Con l’ace Youzhny chiude il suo turno: 1-1

22.40 – Federer prova a resettare tutto: solido turno di servizio per aprire il terzo set

22.35 – SET YOUZHNY, 7-3 AL TIE-BREAK! Dopo il cambio campo quattro punti rapidamente vinti dal russo che a sorpresa pareggia il conto dei parziali

22.33 – Federer ricuce lo strappo con uno smash tutt’altro che banale da fondocampo, si gira sul 3-3

22.31 – Federer pizzica la riga con un recupero di dritta e resta in scia, 2-1 e due servizi per il russo

22.30 – Grande punto di Youzhny che si apre il campo con una sbracciata di rovescio e chiude a rete: 2-0

22.28 – Federer questa volta non si distrae e tiene a 30 il servizio concludendo con una prima vincente: sarà tie-break

22.25 – Continua a sbagliare tanto Federer, Youzhny ringrazia e si assicura almeno il tie-break

22.23 – BREAK YOUZHNY! Stecca di dritto per Federer, si riapre il secondo set: 5-5

22.22 – Federer si complica la vita: due palle del controbreak per Youzhny

22.18 – Due game rapidi al servizio, dopo il cambio campo Federer avrà l’opportunità di chiudere con la battuta a disposizione

22.12 – Youzhny si mantiene in vita nel set tenendo il servizio ai vantaggi, 4*-3 Federer

22.09 – Si allunga la striscia di giochi consecutivi di Federer: lo svizzero rimonta da 0-30 e vola sul 4-2

22.06 – BREAK FEDERER! Da 0-2 a 3-2, secondo break consecutivo per lo svizzero che adesso prova la fuga

22.00 – Federer diverte e fa divertire, bel turno di servizio dello svizzero per agganciare sul 2-2

21.59 – CONTROBREAK FEDERER! Youzhny si presenta a rete e si salva per due volte ma alla fine viene passato dallo svizzero

21.58 – Spinge Federer e costringe all’errore Youzhny, palla del controbreak

21.57 – Pasticcia Youzhny in avanzamento, 30-30 da 30-0

21.56 – BREAK YOUZHNY! Altro brutto dritto di Federer in uscita dal servizio, il russo prova ad allungare

21.55 – Federer manda in rete il dritto d’attacco, prima palla break per Youzhny

21.52 – Youzhny chiude con uno smash il primo gioco del secondo set, per la prima volta nella partita mette la testa avanti

21.47 – PRIMO SET FEDERER, 6-1! Un solo punto perso da Federer al servizio nell’ultimo gioco del parziale

21.46 – Tanta fatica ma alla fine Youzhny sblocca la casella dei game: 5*-1 per Federer

21.45 – Siamo ancora nel sesto gioco, nel mezzo annullati due set point a Federer

21.41 – Se ne vanno altre due chance per il game in favore di Youzhny, ancora parità

21.39 – Smorzata e passante in controbalzo, Federer rimette in piedi anche questo game dal 40-0 al 40-40

21.35 – Federer vola via sul 5-0 in appena 15 minuti di match

21.32 – BREAK FEDERER! Dritto incrociato vincente, 4*-0 e servizio

21.32 – Dopo una seconda chance dell’1-3 mancata, arriva la palla del doppio break per Federer

21.30 – Da 40-15 a 40-40, si complica anche questo game per Youzhny

21.27 – Tutto facile per Roger al servizio, break consolidato sul 3-0. Parziale di 12 punti a 3 in questo avvio di match

21.25 – BREAK FEDERER! Youzhny annulla la prima ma incappa in un secondo doppio fallo sul 15-40

21.24 – In rete il rovescio del russo, tre palle break per Federer

21.23 – Doppio fallo anche per Youzhny, subito in affanno sullo 0-30

21.22 – Con due prime vincenti, lo svizzero risolve il suo primo turno di servizio: 1-0*

21.21 – Doppio fallo di Federer, 30-30

21.20 – Si parte con Federer al servizio

21.20 – I due tennisti sono in campo e stanno ultimando la fase di riscaldamento

21.00 – Da pochi minuti la Pliskova ha chiuso al terzo sulla Gibbs, quindi tra pochi minuti scenderanno in campo Federer e Youzhny. Restate con noi!