Coppa Davis 2019: Nadal senza problemi su Gojo, Spagna avanti 2-0 contro la Croazia

Rafael Nadal - Foto Ray Giubilo

Rapido due a zero della Spagna sulla Croazia. Dopo la netta vittoria di Bautista-Agut su Metkic, la formazione “padrona di casa” raddoppia grazie al successo di Rafael Nadal su Borna Gojo e stacca il pass per i quarti di finale visto che aveva vinto anche la prima partita contro la Russia. Poco da fare per il numero 280 della classifica ATP che ha giocato comunque un buon tennis dinnanzi al numero 1 mondiale cedendo in due set (6-4 6-3) dopo un’ora e 27 minuti di gioco. Nel primo set Gojo lotta e mantiene il servizio nonostante tre palle break concesse in apertura. Ma nei turni di battuta di Nadal c’è poco da fare e il croato conquista un solo punto, per altro nel secondo gioco, per poi subire la supremazia dell’avversario. Gojo annulla una quarta palla break nel settimo gioco ma al nono game, sul 15-40, concede il punto del 5-4 a Nadal che ringrazia, torna al servizio e chiude 6-4. Nel secondo set Nadal strappa il break in apertura alla seconda chance e Gojo ripete una partita simile a quella disputata nella prima frazione. Questa volta, però, il maiorchino strappa un secondo break nel game decisivo chiudendo al secondo match point sul 6-3.