Coppa Davis 2018, Francia in finale: schiacciata 3-0 la Spagna

Julien Benneteau, foto Ray Giubilo

La Francia si qualifica per la finale di Coppa Davis 2018. Niente da fare per la Spagna che viene estromessa da giochi già nella giornata di sabato, quella dedicata ai doppi. La coppia di casa Benneteau-Mahut vince agevolmente sugli ospiti Granollers-Lopez con il punteggio di 6-0 6-4 7-6(7). Un match a senso unico che corona un incontro a senso unico dopo i due singolari vinti in maniera piuttosto netta dai francesi che ora aspettano la vincente del match tra Croazia e Stati Uniti che potrebbe finire per 3-0 come questo incontro. Niente da fare per la Spagna che ha dovuto fare a meno del numero 1 del mondo Nadal per questo incontro.

Inizio shock dei due spagnoli che perdono di schianto per 6-0 il primo set, facendo presagire un match a senso unico. In questa direzione procede anche il secondo set, con i francesi che si prendono il break di vantaggio all’inizio del parziale riuscendo a mantenerlo fino alla fine del parziale vinto per 6-4. Nel terzo set arriva la reazione di orgoglio di Lopez e Granollers che, come gli avversari prima, si ritrovano rapidamente sopra 3-0. Questa volta però vengono recuperati e subiscono l’ennesimo break della partita. Benneteau e Mahut vogliono chiudere il discorso finale in fretta e senza rischiare un ulteriore set: al tie break i due francesi vincono la partita al terzo match point chiudendo il tie break per 9-7.