Challenger Saint Malo 2021, super Jasmine Paolini: batte Gracheva e vola in finale

Jasmine Paolini - Foto Ray Giubilo

Importante vittoria per Jasmine Paolini al Challenger di Saint Malo, in Francia. La tennista toscana ha battuto in due set la russa Varvara Gracheva ed è approdata in finale di questo 125 k. L’azzurra, che per restare in questo tabellone ha rinunciato alla wild card per le qualificazioni degli Internazionali BNL d’Italia, conferma dunque la bontà della sua scelta: in termini di punti nel ranking un eventuale successo finale in questo torneo sarebbe grasso che cola. 6-3 6-1 il punteggio finale, nell’atto conclusivo la vincitrice della sfida tra Tan e Golubic.

IL RACCONTO DEL MATCH – Nel primo set dopo i primi cinque game filati via lisci, difficoltà enormi al servizio per Paolini che deve annullare qualcosa come quattro palle break. Ci riesce e il parziale gira all’improvviso, visto che la russa, evidentemente stanca e frustrata per le grandi occasioni smarrite, subisce due break di fila che valgono il 6-3 per l’azzurra. Non c’è storia, invece, nel secondo set. La Gracheva va totalmente in confusione e scioglie, complice un’altra chance di break non sfruttata nel primo game. Come accaduto nel primo set, Paolini è spietata e strappa subito il servizio alla russa, che gioca davvero male da qui in avanti e si arrende in quaranta minuti al 6-1.