Challenger Praga 2020: Wawrinka parte male, ma reagisce e vola in semifinale

Stan Wawrinka - Foto Ray Giubilo

Stan Wawrinka ormai sa vincere solamente in tre set. Tre su tre per il tennista svizzero, che nel Challenger di Praga ha portato a casa alla lunga distanza tutti i match disputati, spuntandola solo nel parziale finale. Dopo Safiullin e Otte, è stato l’indiano Nagal a cadere sotto i colpi del tre volte campione slam, il quale si è imposto con l’inusuale punteggio di 2-6 6-0 6-1 in un’ora e venti minuti di match, staccando il pass per la semifinale dove sfiderà Vrbensky.

CRONACA – Partenza da dimenticare per l’elvetico, che nel primo set ha faticato notevolmente alla battuta, subendo il break sia in apertura che in chiusura e conquistando appena due giochi. Molto bene invece il suo avversario, sesta forza del seeding, che non ha concesso palle break ed ha fatto suo il set. Poco male per Wawrinka, che è salito in cattedra ed ha monopolizzato i restanti set, concedendo un solo gioco al suo avversario ma soprattutto la bellezza di 18 punti. Un sonoro bagel ha regalato a Stan il secondo parziale, dove Nagal è riuscito ad ottenere solamente sei 15, mentre nel terzo set l’elvetico ha messo in ghiaccio la vittoria il prima possibile e, avanti di due break, ha interrotto la sua striscia di undici giochi consecutivi evitando un altro 6-0 al suo avversario. Vittoria in rimonta e semifinale dunque per il tennista di Losanna, che troverà ora sulla sua strada la wild card Vrbensky.