Challenger Genova 2022, Pellegrino ko in finale: passa Monteiro in due set

Andrea Pellegrino - Foto Marta Magni

Sfuma il titolo al torneo Atp Challenger di Genova 2022 per Andrea Pellegrino. Il pugliese nell’ultimo atto si è arreso contro il più quotato brasiliano Thiago Monteiro, che si è imposto per 6-1 7-6(2) dopo un’ora e quarantotto minuti di lotta. Perfetta la prestazione del sudamericano nel primo set, in cui ha dominato le operazioni levando la battuta all’azzurro in ben tre occasioni. Nel secondo c’è stata decisamente più battaglia. L’italiano non è riuscito ad approfittare dell’unico tentennamento del suo avversario nel nono game, in cui per l’unica volta nel match ha offerto una palla break. Rifugiatosi al tie-break, Monteiro non ha più tolto il piede dall’acceleratore condannando Pellegrino ad un’amara sconfitta.