Australian Open 2021: Berrettini lascia un set per strada, ma la spunta con Machac

Matteo Berrettini - Foto Ray Giubilo

Matteo Berrettini è il primo italiano del tabellone maschile ad approdare al terzo turno degli Australian Open 2021. Il romano si impone contro il giovane ceco Tomas Machac, proveniente dalle qualificazioni e vincitore martedì del suo primo incontro in un main draw dello Slam. Lascia un set per strada il numero uno d’Italia, ma si impone in oltre 2 ore e mezza di gioco con il punteggio di 6-3 6-2 4-6 6-3. Al prossimo turno se la vedrà con Karen Khachanov.

LE PAROLE DI BERRETTINI DOPO IL MATCH

ECCO QUANDO SI GIOCHERA’ BERRETTINI-KHACHANOV

LA CRONACA – Berrettini parte con la solita grinta e spregiudicatezza, risultando aggressivo e prendendo più volte in controtempo un avversario che mai aveva affrontato prima. I primi due parziali vanno via piuttosto agevolmente per l’allievo di coach Santopadre. Nel terzo invece Machac riesce a ottenere in qualche modo il break che riapre, almeno momentaneamente la sfida. Nonostante il parziale ceduto per 6-4, Berrettini riparte come se nulla fosse successo e chiude la contesa con il secondo break del quarto set. Per un posto al quarto turno, Matteo se la vedrà con Khachanov, con il quale è in vantaggio per 3-0 nei precedenti.