Australian Open 2020: strepitoso Fognini! Batte in rimonta Opelka e vola al secondo turno

Fabio Fognini - Foto Roberto Dell'Olivo

Fabio Fognini batte in rimonta Reilly Opelka e si qualifica per il secondo turno dell’Australian Open 2020. Vittoria fantastica da parte del ligure, fermato dalla pioggia in svantaggio due set a zero. Fabio è rientrato in campo con lo spirito giusto e si è imposto con il punteggio di 3-6 6-7(3) 6-4 6-3 7-6(5). Tre set giocati ad alto livello dall’azzurro, che non perde mai la battuta ed esce vincitore dal tie-break del quinto set.

RESOCONTO – Avevamo lasciato un Fognini nervoso in svantaggio di due set. Abbiamo trovato il numero 12 del mondo che sfodera una grande prestazione e trionfa alla distanza. Fantastico in risposta, nel terzo set ha messo a segno il break decisivo nel quinto gioco, sprecando una palla break nel turno di risposta seguente per incrementare il vantaggio. Nel quarto parziale sono stati ben due i break ottenuti da Fabio, entrambi nel finale, tanto da permettergli di chiudere 6-3 e servire per primo nella frazione decisiva. Nessun break nel quinto set, portato a casa dall’allievo di Barazzutti grazie ad un ottimo tie-break, che si è comodamente aggiudicato 10-5. Al prossimo turno, Fognini affronterà il vincente del match Thompson-Bublik. Per il secondo anno di fila, un italiano risulta fatale a Reilly Opelka, al quale non sono bastati 35 ace. Il punteggio finale è 3-6 6-7(3) 6-4 6-3 7-6(5) in favore della testa di serie numero 12.