Australian Open 2020: Stefano Travaglia cede il passo a Garin

Stefano Travaglia - Foto Roberto Dell'Olivo

Sconfitto al primo turno Stefano Travaglia, che ha perso in tre set contro il cileno Cristian Garin all’esordio dell’Australian Open 2020. Non è riuscito nell’impresa di rimontare due set di svantaggio il tennista marchigiano, che nella giornata di ieri era sceso in campo ma non aveva potuto portare a termine il match a causa della pioggia. Niente da fare per l’azzurro, che ha capitolato con il punteggio di 6-4 6-3 6-4 in due ore e quattordici minuti di gioco ed ha dovuto salutare Melbourne anzitempo.

RESOCONTO – Match piuttosto equilibrato e combattuto sin dall’inizio, che però ha visto sempre avanti Garin, apparso in controllo delle operazioni. Il set più in bilico è stato il primo, dove i giocatori hanno messo a segno un break per parte in apertura prima di tenere i servizi con una certa facilità. Complice il vantaggio di servire per primo, quando si è entrati nei momenti caldi del set il cileno ha aggredito Travaglia nei turni di risposta, procurandosi due chance di break nell’ottavo gioco ma riuscendo ad ottenere il break decisivo solamente nel gioco seguente. 6-4 dunque in favore di Garin, che ha proseguito il suo ottimo momento breakkando in apertura di secondo set l’azzurro. Malgrado diverse occasioni per rientrare, Travaglia non è mai riuscito a strappare la battuta al sudamericano ed ha perso anche il secondo set per 6-3. Infine, nonostante la lunga pausa per via della pioggia che ha permesso di rinfrescarsi le idee, nella terza frazione di gioco non c’è stata storia. Un break piazzato in avvio da Garin è risultato decisivo ai fini del 6-4 con il quale si è imposto il numero 36 del mondo, che non ha più offerto palle break. Eliminato Travaglia. Passa il cileno, che ora troverà il bombardiere Raonic, con il punteggio di 6-4 6-3 6-4.