Australian Open 2020: Jannik Sinner approda al secondo turno

Jannik Sinner - Foto Ray Giubilo

Jannik Sinner si libera in tre set di Max Purcell e stacca il pass per il secondo turno dell’Australian Open 2020. Comoda vittoria da parte dell’altoatesino che aveva fatto il grosso del lavoro ieri, prima che la pioggia lo fermasse ad un passo dal traguardo. Avanti di due set, al ritorno in campo il giovane azzurro ha conquistato appena sei punti, sufficienti per consentirgli l’approdo al prossimo turno dello slam australiano. 7-6(2) 6-2 6-4 il punteggio finale, maturato in due ore e ventuno minuti di gioco.

RESOCONTO – Prima vittoria a livello slam per Jannik Sinner, che s’impone ai danni del qualificato Purcell. Primo set partito male per l’azzurro, in svantaggio di un break, ma capace di strappare la battuta all’avversario proprio quando serviva per chiudere. Dopo aver sprecato due set point sul 6-5, Sinner ha fatto suo il primo set al tie-break per 7-2. In scioltezza il secondo set per l’allievo di Piatti, che ha ottenuto ben due break ed ha comodamente chiuso 6-2. Infine, nella terza frazione di gioco, il servizio ha tradito ancora l’australiano e Sinner ne ha approfittato per portarsi avanti. Qualche distrazione di troppo però ha rimesso in carreggiata il suo avversario, risalito fino al 4 pari e affidatosi alla pioggia, che ha causato la sospensione dell’incontro. Al rientro in campo, si è trattato di una pura formalità per Jannik, che ha ottenuto un parziale di 6 punti a 2 ed ha prevalso 6-4. Trionfa, dunque, con il punteggio di 7-6(2) 6-2 6-4 l’altoatesino, che ora se la vedrà con l’ungherese Marton Fucsovics. Una ghiotta chance per approdare al terzo turno.