Australian Open 2019, tutto facile per Nadal contro Ebden: il maiorchino accede al terzo turno

Rafael Nadal - Foto Roberto Dell'Olivo

Tutto facile per Rafael Nadal nel secondo turno degli Australian Open 2019 contro l’australiano Matthew Ebden. Il maiorchino chiude in tre set col punteggio di 6-3 6-2 6-2 e approda così al terzo turno, dove affronterà un altro australiano, Alex De Minaur, che ha battuto lo svizzero Laaksonen: il loro match è durato oltre tre ore e terminato in cinque set, quindi lo sfidante sarà sicuramente più stanco.

IL RACCONTO DEL MATCH – L’obbiettivo di Nadal è quello di passare il turno, farlo in tre set e possibilmente senza troppe energie da spendere. L’avversario, comunque, è di tutto rispetto e il primo set rischia di prendere una piega inaspettata. Nel settimo game, infatti, Ebden avrebbe l’opportunità del break, ma Nadal è bravo ad annullarne due ma soprattutto l’australiano sbaglia clamorosamente nella terza occasione, quando si costruisce tutto bene, manda fuori giri il maiorchino e sul più bello colpisce sulla rete da un passo. Pericolo scampato per Nadal, che la spunta ai vantaggi, e poi da cannibale qual è va a rifilare il break all’avversario proprio nel game successivo, andando così poi a chiudere 6-3. I due successivi set sono meno combattuti e Nadal mette le cose in chiaro fin da subito.  Il maiorchino si spinge verso la vittoria con un break per ognuno dei due set in avvio e l’altro nel momento decisivo, nel terzo e nel settimo game, quasi da freddo pianificatore, vincendo entrambi i parziali per 6-2 e staccando il pass per il terzo turno dopo un’ora e cinquantasette minuti di gioco.