Australian Open 2019: Bautista inarrestabile, anche Berdych e Tsitsipas agli ottavi

Stefanos Tsitsipas - Foto Roberto Dell'Olivo

Tomas Berdych conferma l’ottimo stato di forma e batte anche Diego Sebastian Schwartzman, accedendo agli ottavi di finale degli Australian Open 2019. Il ceco vince in rimonta con il punteggio di 5-7 6-3 7-5 6-4, grazie soprattutto alla freddezza sulle numerose palle break dell’avversario, che solo in un’occasione è riuscito a strappargli il servizio, e ovviamente in quel primo set terminato a suo favore. Adesso Berdych è atteso a un esame ben più difficile, con un ottavo che lo vedrà di fronte a Rafa Nadal, il quale non ha ancora perso un set e oggi ha giustiziato rapidamente il giovane australiano de Minaur.

Gran prova di forza anche per Stefanos Tsitsipas. Il greco ha iniziato alla grande la nuova stagione e anche contro Nikoloz Basilashvili, non certo un avversario morbidissimo, ruggisce e porta a casa l’incontro in quattro set per 6-3 3-6 7-6(7) 6-4. Il georgiano gioca tutte le sue carte, e dopo un inizio faticoso prova a riprendersi. E’ però cruciale il tiebreak del terzo se, quando dopo una lunga battaglia ha la meglio il classe 1998, che nell’ultimo parziale è in fiducia e conquista gli ottavi.

Nell’ultimo match di giornata vittoria sudata di Marin Cilic in rimonta su Fernando Verdasco. Ha faticato tanto il croato, che ha perso i primi due set ma ha saputo reagire mostrando un gran carattere. Il terzo parziale viene vinto facilmente per 6-1 dal numero 7 atp, che invece pareggia i conti solo dopo un lottato tiebreak che però lo vede vincitore. Lo spagnolo non stacca la spina ma non riesce più a tenere i ritmi di prima nel finale, e si arrende per 4-6 3-6 6-1 7-6(8) 6-3.